EN
21:05:38 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Модуль «Служба крови» в Пензе принял первых доноров

13:06 | 09.09.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 9 сентября 2019. PenzaNews. Медицинский модуль «Служба крови», расположенный в Пензе на территории областного клинического центра крови, начал принимать пациентов.

Модуль «Служба крови» в Пензе принял первых доноров

Фото: Health.pnzreg.ru

Как сообщила ИА «PenzaNews» менеджер клинического центра крови по связям с общественностью Марина Матюкина, порядок работы в новом здании площадью более 2 тыс. кв. метров остался прежним.

«Изменились только условия: они стали более комфортными и для приема, и для ожидания, и для совершения самой донации», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что прежнее здание ранее было детским садом, а новое предназначено именно для размещения службы крови.

Читайте также

Суд удовлетворил иск пензенского УФАС о взыскании с компании из Ульяновска 146 млн. рублей

«У нас высокотехнологичное оборудование. Оно требует определенных условий эксплуатации — там это все поддерживается: поддерживается микроклимат автоматически, выставляется определенная температура. Мы не всегда могли себе это позволить», — сказала Марина Матюкина.

Менеджер центра уточнила, что большая часть оборудования уже перевезена на новое место.

«Количество сотрудников остается прежним», — добавила она.

Марина Матюкина пояснила также, что в старом здании будут находиться административные помещения и часть производственных.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, новый медицинский модуль появился в субъекте федерации благодаря участию Пензенской области в реализации мероприятий федеральной программы по развитию службы крови.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное