EN
04:14:53 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дефицит программы госгарантий в Пензенской области составит 918 млн. рублей

17:45 | 12.11.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 12 ноября 2019. PenzaNews. Дефицит финансового обеспечения территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Пензенской области в 2020 году прогнозируется на уровне 918 млн. рублей. Об этом сообщила министр финансов региона Любовь Финогеева.

Дефицит программы госгарантий в Пензенской области составит 918 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ее расчетный объем на 2020 год составляет 4,8 млрд. рублей при аналогичном показателе на 2019 год 4,6 млрд. рублей. Исходя из имеющихся источников, мы заложили в эту редакцию [проекта бюджета] 3,9 млрд. рублей. Дефицит — 918 млн. рублей», — сказала она в ходе публичных слушаний по проекту бюджета Пензенской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, состоявшихся в Законодательном собрании региона во вторник, 12 ноября.

По словам Любови Финогеевой, практика прошлых лет показывает, что к первому чтению программа, как правило, формируется «с определенным дефицитом».

Читайте также

На содержание госучреждений и органов власти планируется потратить 2,6 млрд. рублей

«Из тех сумм, которые включены, [...] 2,6 млрд. рублей приходится на финансирование госзадания и оказание медицинской помощи 38 государственными медицинскими организациями», — уточнила министр, добавив, что речь идет о всех видах, финансируемых из регионального бюджета, среди них — стационарная, амбулаторно-поликлиническая, паллиативная и высокотехнологичная помощь.

Она пояснила, что на обеспечение лекарственными препаратами, которые получают свыше 100 тыс. человек, на 2020 год предусмотрено 900 млн. рублей, на последующие два года — по 1,1 млрд. рублей.

Любовь Финогеева отметила, что 317 млн. рублей заложено на покупку медоборудования средней сложности.

«Территориальная программа госгарантий дает возможность медицинским учреждениям приступить к процедурам торгов и закупить все необходимые лекарственные препараты и оборудование, которые необходимы для обеспечения лечебного процесса», — подчеркнула глава Минфина Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное