EN
18:38:56 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Лидин назвал отчет о работе пензенского правительства глубоким и обстоятельным

14:19 | 05.04.2016 | Политика

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин поблагодарил губернатора Ивана Белозерцева за отчет о работе регионального правительства за 2015 год, который, по мнению спикера регионального парламента, является глубоким и обстоятельным.

Валерий Лидин назвал отчет о работе пензенского правительства глубоким и обстоятельным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уважаемый Иван Александрович, спасибо Вам за глубокий конкретный анализ деятельности правительства Пензенской области, Ваш личный вклад в развитие региона. Наши коллеги-депутаты при подготовке этого отчета задавали вопросы, Вы ответили на них в этом выступлении», — сказал Валерий Лидин.

В свою очередь Иван Белозерцев обратил внимание на то, что текущий год требует от правительства решения не менее, а порой и более сложных задач.

«Мы, конечно, должны мобилизовать все ресурсы, задействовать накопленный опыт, профессионализм, творческий потенциал для дальнейшего обеспечения поступательного развития региона, улучшения жизни населения нашей области», — отметил губернатор.

Он поблагодарил за содействие представителей Законодательного собрания Пензенской области, депутатов всех местных уровней, глав муниципальных образований, руководителей промышленных предприятий, аграриев, малый и средний бизнес, журналистов, общественные организации, политические партии и правоохранительный блок за поддержку и совместное стремление развивать регион.

«Я сегодня понимаю, что, только объединившись вместе с гражданским обществом, мы можем решить все те задачи, которые стоят перед Пензенским регионом в условиях сегодняшнего непростого экономического времени», — подчеркнул глава региона.

В ответ Валерий Лидин еще раз выразил признательность Ивану Белозерцеву.

«[…] Итоги работы правительства Пензенской области за 2015 год являются хорошей основой для значительного развития потенциала Пензенской области. […] Есть уверенность в том, что под Вашим руководством — совместно с депутатским корпусом, структурными подразделениями правительства, федеральными органами власти, гражданским обществом — эти задачи будут успешно решаться», — резюмировал спикер регионального парламента.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно отчету губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о работе регионального правительства за 2015 год, объем валового регионального продукта, по предварительной оценке, превысил 320 млрд. рублей. Среди регионов Приволжского федерального округа по темпам роста ВРП Пензенская область занимает третье место.

Выросло количество промышленных предприятий Пензенской области, объем производства которых превысил 1 млрд. рублей. В 2014 году их насчитывалось 21, в 2015 — 24.

Пензенская область по темпам роста производства сельхозпродукции заняла первое место в ПФО и шестое — среди субъектов РФ. Объем валовой продукции сельского хозяйства превысил 80 млрд. рублей.

Объем государственной поддержки агропромышленного комплекса Пензенской области составил более 3,3 млрд. рублей. 80% этой суммы составили средства федерального бюджета. Это позволило производителям сельхозпродукции привлечь более 20 млрд. рублей кредитных ресурсов.

На развитие пензенской экономики и соцсферы за год было направлено 89 млрд. рублей инвестиций. Это составило 100,6% к уровню 2014 года.

Объем экспорта Пензенской области составил по итогам 2015 года 213 млн. долларов. Торговыми партнерами области являются 67 стран мира. Первые места среди них занимают Китай, Беларусь, Германия, Казахстан.

Количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось в Пензенской области почти на 3% и составило 54,5 тыс. На долю малых и средних предприятий приходится около 30% валового регионального продукта.

Объем продукции, произведенной на базе технопарков в Пензенской области, составил 1,2 млрд. рублей. Объем налоговых и страховых платежей — 130 млн. рублей.

Объемы ввода жилья экономкласса выросли в Пензенской области на 2,4%. Его доля составила 50%. Всего было сдано в эксплуатацию 931 тыс. кв. метров жилья, что на 3% больше, чем за 2014 год.

Пензенская область полностью выполнила план 2015 года по переселению граждан из аварийного жилья. Было расселено 19 тыс. кв. метров, жилые помещения получили свыше 1 тыс. 180 граждан. Введено в эксплуатацию и приобретено во вновь построенных многоквартирных домах 40 тыс. кв. метров жилья.

По программе капремонта были выполнены работы на 138 млн. рублей в 53 МКД, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на общем счете регоператора. Жилищные условия улучшили 8 тыс. 213 человек.

Среднедушевые денежные доходы составили в Пензенской области в 2015 году 21 тыс. 471 рубль, что на 9,5% больше уровня предыдущего года. Реальные располагаемые денежные доходы составили 96,6% к уровню 2014 года. Средняя зарплата в прошлом году составила 23 тыс. 189 рублей — рост 4,2%. Среднемесячная пенсия по состоянию на 1 января 2016 года равна 11 тыс. рублей. По сравнению с январем прошлого года ее размер в реальном выражении увеличился более чем на 3%.

К концу 2015 года удалось достичь 100-процентной обеспеченности детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных образовательных организациях. Власти Пензенской области приступили к решению задач по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

Новости партнеров
Актуальное