04:52:47 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Советник спикера Госдумы поделился мнением о Навальном

19:16 | 29.05.2017 | Политика

Печать

Пенза, 29 мая 2017. PenzaNews. Советник председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, генеральный директор АНО «Институт развития парламентаризма» Алексей Чадаев в ходе визита в Пензу поделился мнением об известном оппозиционере Алексее Навальном, который планирует участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

Советник спикера Госдумы поделился мнением о Навальном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В понедельник, 29 мая, во время общения со студентами и гостями Пензенского государственного университета, пришедшими на публичную лекцию «От стабильности к развитию: в чем проблема?», спикер дважды обращался к личности основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

В первый раз политолог прямо не озвучил имени Навального, однако дал понять, о ком именно идет речь, назвав его «одним известным оппозиционным деятелем» и «главным борцом с домиками для уточек».

«В политической системе проблема тоже кадровая. У нас людей сильных, готовых к политическому открытому противостоянию, раз, два и обчелся. Вы посмотрите на нашу партию власти, которую все ругают, что она послушная, управляемая. Там каждый второй — бывший оппозиционер. […] Один известный оппозиционный деятель — сейчас не хочу называть его фамилию, но ее все знают, на слуху — главный борец с домиками для уточек, несколько раз пытался себя в этой роли предложить, в этом качестве», — сказал Алексей Чадаев.

Он выразил сожаление по поводу того, что Алексей Навальный не является членом партии власти.

«Сейчас был бы хорошим единороссом, возглавлял бы какой-нибудь комитет по борьбе с коррупцией», — предположил советник спикера Госдумы.

В продолжение темы Алексей Чадаев отметил, что принципиально отличается от Алексея Навального, с которым знаком 13 лет.

«На многие вещи, на многие проблемы […] мы смотрим похожим образом. Но в отличие от него, который в своей жизни тремя палатками овощными не руководил, а только боролся с режимом разными способами, […] я побывал в позиции, знаете, не только аналитика, эксперта, консультанта, но и в позиции управленца в действии, который принимает решения. […] Я понимаю, как у нас что работает. Я бывал в нескольких странах, где происходили «цветные революции», и видел, что после этого происходило с государственным аппаратом, как он деградировал, как коррупция, против которой боролись люди, […] увеличивалась в разы», — сказал политолог.

По словам Алексея Чадаева, единственная возможность влияния на ситуацию в стране — это постепенные изменения государственного аппарата.

Читайте также

Алексей Навальный открыл предвыборный штаб в Пензе

«Он борец, я инженер. […] Я ему говорил в свое время, в 2011 году: «Леша, зачем ты атакуешь «Единую Россию»? […] Занимайся теми, кто тратит деньги, изучай то, как они у нас в стране тратятся. Там твое поле, там твое место и там ты будешь всем полезен, включая саму власть, между прочим». И надо сказать, оно так и получилось в конце концов. Да, я считаю, он полезен. Он очень многих наших начальников взбодрил и привел в чувство, но тем не менее я абсолютно не верю, что он повторит путь [первого президента РФ Бориса] Ельцина», — сказал он, добавив, что чиновники не поверят человеку, который не имеет опыта управления.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом