EN
04:34:25 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Штаб Навального в Пензе выиграл суд у мэрии

18:34 | 31.07.2017 | Политика

Печать

Пенза, 31 июля 2017. PenzaNews. Штаб известного российского оппозиционера Алексея Навального выиграл суд у администрации Пензы, которая ранее отказалась согласовать проведение публичного мероприятия в самом центре города — на Фонтанной площади.

Штаб Навального в Пензе выиграл суд у мэрии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» координатор штаба Антон Струнин, в пятницу, 28 июля, Ленинский районный суд Пензы удовлетворил его исковое заявление о признании действий администрации города незаконными, в итоге в тот же день был согласован субботний пикет с использованием быстровозводимой сборной-разборной конструкции — так называемого «Куба Навального».

По словам активиста, основанием для отказа изначально стало запланированное на период с 10 июля по 15 августа ежедневное массовое мероприятие — соцопрос об отношении населения к проекту «Безопасные и качественные дороги», однако его участников сторонники оппозиционера в день пикета на Фонтанной площади не заметили.

«Мероприятия там, конечно же, никакого не было», — сказал собеседник агентства.

Читайте также

В Пензе со склада «Деловых линий» изъяли груз с агитматериалами от Навального

Антон Струнин пояснил, что иск представителей штаба Навального касательно запрета на проведение пикетов был не единственным, однако он стал первым, когда городская власть успела повторно рассмотреть заявку и согласовать акцию — к моменту принятия остальных пяти судебных решений предполагаемый день пикета уже прошел.

Активист также высказал мнение, что администрация регионального центра и правительство Пензенской области, куда в зависимости от места проведения пикета подаются уведомления, намеренно препятствуют деятельности штаба Алексея Навального.

«Они мешают проведению публичного мероприятия, делают это целенаправленно, систематически и беспринципно. […] Мы не можем провести пикеты в том месте, где мы хотим их провести, хотя для этого нет никаких объективных причин», — сказал Антон Струнин.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом