EN
09:13:50 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

КПРФ в Пензенской области гарантированно сохранила позиции второй партии — Георгий Камнев

01:51 | 11.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 11 сентября 2017. PenzaNews. КПРФ гарантированно сохранила позиции второй партии в Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» заявил лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона пятого созыва, член президиума ЦК КПРФ Георгий Камнев, комментируя предварительные итоги единого дня голосования.

КПРФ в Пензенской области гарантированно сохранила позиции второй партии — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если и будут представители других партий в Законодательном собрании [кроме «Единой России» и КПРФ, как это было в региональном парламенте прежнего созыва], мы занимаем свое твердое второе место», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что свой гражданский долг исполнила лишь половина избирателей, и «это нехорошо».

«Нужно, чтобы люди как можно больше ходили на избирательные участки, тогда, может быть, и картина была бы совсем другой», — пояснил Георгий Камнев.

В целом, по его словам, выборы соответствовали требованиям закона, и отдельные недочеты не смогли серьезно повлиять на результат.

Комментируя информацию о вбросе бюллетеней, который якобы имел место на участке, расположенном в пензенской школе №8, член президиума ЦК КПРФ сообщил, что там сейчас ведется подсчет голосов.

«Посмотрим, что там будет, но пока, насколько мне известно, ничего такого там не происходит, все идет в норме», — сказал собеседник агентства.

Также Георгий Камнев высказал свое мнение относительно стиля работы корпуса «За чистые выборы», наблюдатели которого ранее указали на некорректное поведение представителей КПРФ на двух участках.

Читайте также

Валерий Лидин прогнозирует, что в пензенском Заксобрании будет представлено четыре партии

«Очень интересно работает корпус «За чистые выборы», который следит за поведением представителей от оппозиционной партии. Они заявления, жалобы пишут, то есть фактически играют на стороне руководства избирательных комиссий. Претензий к избирательным комиссиям, как я понимаю, у них сегодня не было», — отметил первый секретарь обкома Компартии России.

Говоря о своих ожиданиях от работы нового созыва регионального парламента, Георгий Камнев выразил надежду на то, что, в частности, улучшится ситуация в сфере здравоохранения.

«Мы считаем, что сейчас те нормы, которые приняты на федеральном уровне, существенно ухудшают положение в сфере медицинской помощи. Многие жители на себе это чувствуют. Если Законодательному собранию удастся исправить положение в этой сфере, вот это будет очень здорово», — сказал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Оппозиционера сутки продержали в полиции после пикета у здания УМВД в Пензе Ольга Жулимова оштрафована в Пензе за акцию 9 сентября
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
Актуальное