EN
14:00:54 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Дело о несанкционированной акции «Открытой России» в Пензе рассмотрят 29 ноября

20:44 | 21.11.2017 | Политика

Печать

Пенза, 21 ноября 2017. PenzaNews. Рассмотрение административного дела о несанкционированной акции, посвященной дню рождения оппозиционера Бориса Немцова, состоится в Ленинском районном суде Пензы в среду, 29 ноября. Об этом сообщила региональный координатор движения «Открытая Россия» Ольга Жулимова на своей странице в Facebook.

Дело о несанкционированной акции «Открытой России» в Пензе рассмотрят 29 ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Конечно, вызывать на заседание за 4 часа до самого заседания, причем по телефону — это впервые. Повестки как не было, так и нет. Будем наблюдать, как говорится. Сходила в суд, попросила отложить заседание для ознакомления с материалами дела. Отложили, спасибо. Так что 29 ноября в 9.30 утра в Ленинском районном суде состоится заседание, где меня будут судить за фотографию в соцсетях», — написала она.

По ее словам, «с таким беспределом уже сталкивались активисты как из «Весны», так и из штабов Навального, которые в дальнейшем обжаловали решение суда в ЕСПЧ».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 октября в отношении Ольги Жулимовой полиция составила административный протокол о нарушении порядка организации публичного мероприятия, которое было проведено около памятника «Покаяние» в Пензе 9 октября.

Как следует из текста документа, активистка держала в руках плакат с надписью «Спасибо, Борис» и отвечала на вопросы прохожих.

Таким образом, по мнению полиции, координатор «Открытой России» совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Ей грозит штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или арест до 10 суток.

Актуальное
Читайте также
Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта»
В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты
В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края» Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире
В России и за рубежом