EN
17:30:14 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Полиция составила на координатора пензенского штаба Навального два протокола

22:22 | 17.01.2018 | Политика

Печать

Пенза, 17 января 2018. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали координатора пензенского штаба Алексея Навального Антона Струнина, когда тот раздавал на улице листовки о забастовке избирателей, а затем составили в отношении него два административных протокола. Об этом на своей странице в Facebook сообщил учредитель и директор юридической фирмы «Пионер» Игорь Жулимов, который является отцом регионального координатора движений «Открытая Россия» и «Весна» Ольги Жулимовой.

Полиция составила на координатора пензенского штаба Навального два протокола

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его данным, первый протокол составлен по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах», второй — по ст. 5.12 «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Игорь Жулимов отметил также, что в полиции Антон Струнин провел более трех часов.

Ранее стало известно, что в среду, 17 января, сотрудники правоохранительных органов пришли в штаб оппозиционера Алексея Навального в Пензе. По информации Ольги Жулимовой, они изъяли технику, значки, наклейки и листовки о забастовке избирателей.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом