EN
13:56:00 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Из-за стикера в стилистике «СтопХама» в Пензе задержали координатора «Открытой России»

12:12 | 18.01.2018 | Политика

Печать

Пенза, 18 января 2018. PenzaNews. Сотрудники полиции ночью задержали координатора движений «Открытая Россия» и «Весна» в Пензе Ольгу Жулимову, поскольку в автомобиле, в котором она ехала домой в качестве пассажира, при досмотре был обнаружен один стикер в стилистике «СтопХама» с надписью «Мне плевать на всех, я избираюсь как хочу».

Из-за стикера в стилистике «СтопХама» в Пензе задержали координатора «Открытой России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По сообщениям СМИ, накануне в целом ряде городов страны стартовала акция «Открытой России» по расклейке таких стикеров на стенды с рекламой президентских выборов. В результате несколько активистов движения были задержаны — в частности, в Ульяновске, Ростове-на-Дону и Чебоксарах.

В Пензе, судя по фотографии, опубликованной Ольгой Жулимовой на своей странице в Facebook, стикер с надписью «Мне плевать на всех, я избираюсь как хочу» успели наклеить только в одном месте — на остановочном павильоне около госуниверситета.

Кроме того, в социальной сети она разместила видеозапись общения с сотрудниками правоохранительных органов непосредственно в момент задержания, а также в отделе полиции, где от нее требовали дать объяснения. По словам Ольги Жулимовой, она сослалась на ст. 51 Конституции РФ, после чего уже под утро «благополучно уехала домой». При этом каких-либо копий документов полицейские ей не выдали.

«Беспредел и произвол сегодня во всех регионах, а у нас вообще впервые. Будем наблюдать», — прокомментировала произошедшее региональный координатор движений «Открытая Россия» и «Весна».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую среду, 17 января, полицейские задержали координатора пензенского штаба оппозиционера Алексея Навального Антона Струнина, когда тот раздавал на улице листовки о забастовке избирателей.

В отношении него было составлено два административных протокола: по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах», а также по ст. 5.12 «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Кроме того, в тот же день сотрудники правоохранительных органов нагрянули в штаб Алексея Навального в Пензе. По информации Ольги Жулимовой, они изъяли значки, наклейки и листовки о забастовке избирателей, а также технику, включая камеры видеонаблюдения и даже компьютерные мыши.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter» Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий
Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа Логотип музея спорта Пензенской области выберут в декабре
Пензенские прыгуны в воду поборются за награды соревнований памяти Татьяны Стародубцевой В Пензе раскрыта серия краж из увеселительных заведений
Актуальное