EN
19:39:55 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полиция в Пензе опять задержала Антона Струнина

14:13 | 26.01.2018 | Политика

Печать

Пенза, 26 января 2018. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Пензе Антона Струнина, на которого накануне был составлен протокол по ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

Полиция в Пензе опять задержала Антона Струнина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Утро добрым не бывает! Наш Антон Струнин, координатор штаба Навального, снова задержан!» — написала на своей странице в Facebook координатор движений «Открытая Россия» и «Весна» Ольга Жулимова днем в пятницу, 26 января.

Причины задержания Антона Струнина она не уточнила.

Не исключено, что оно связано с распространением листовок с информацией о митинге, который должен состояться в рамках всероссийской акции «Забастовка избирателей» 28 января.

Читайте также

Пензенский облсуд отменил назначенный Ольге Жулимовой штраф за акцию в память о Немцове

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», это уже третье за месяц задержание координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Пензе.

Первый раз в этом году Антон Струнин был задержан сотрудниками полиции 17 января. Тогда в отношении него было составлено два административных протокола, а в самом штабе изъята компьютерная техника и печатная продукция.

Второе задержание произошло 25 января, когда Антон Струнин и еще двое активистов занимались расклейкой листовок с приглашением граждан на предстоящий митинг.

О третьем задержании стало известно 26 января.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Актуальное