EN
21:30:09 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пашинян заложил основу новой культуры общения чиновников с людьми — Костандян

16:34 | 29.06.2018 | Политика

Печать

Пенза, 29 июня 2018. PenzaNews. Новая культура взаимодействия чиновников с населением появилась в Армении благодаря Николу Пашиняну, занявшему пост премьер-министра страны после отставки Сержа Саргсяна. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказала корреспондент региональной армянской телекомпании «9 алик» Татевик Костандян, которая находится в Пензе на стажировке в рамках проекта «Гранатово-березовый коктейль».

Пашинян заложил основу новой культуры общения чиновников с людьми — Костандян

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«И премьер-министр, и все министры уже работают по-новому. Очень многие в конце дня в Facebook пишут, что они делали, и в трансляциях по Facebook Live показывают, где они работают и чем занимаются. Их очень часто можно увидеть в Facebook. Сначала, конечно, это не так воспринималось. Думали: «Ну ты сиди в своем кабинете и работай». Ведь нам никогда это не было доступно, мы никогда не знали, где находится премьер-министр. А Пашинян все показывает на камеру: вот здесь я сижу, вот здесь — отдыхаю, вот — кухня», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, таким способом он взаимодействует с населением постоянно, из-за чего в Армении даже зародилась новая традиция.

Читайте также

Татевик Костандян сравнила российскую и армянскую журналистику

«Каждый день армяне не ложатся спать, пока премьер-министр не зашел в Facebook и в Live не сказал обо всем. Это, наверное, около 23.00 происходит. Все ждем, что он нам скажет, как день прошел. И министры, конечно, берут с него пример и работают так же», — добавила Татевик Костандян.

Она пояснила, что прежде между обычными гражданами Армении и высокопоставленными чиновниками стоял непреодолимый барьер, а сейчас правительство стало более открытым.

«Для нас было неожиданностью, что ты можешь премьер-министру написать в комментариях, а он ответит или потом скажет об этом. Мы про нашего прошлого премьер-министра ничего не знали, он был закрыт для нас: ты вообще не мог близко к нему подойти, это было невозможно», — сказала журналистка.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский пенсионер лишился трех старинных монет стоимостью 100 тыс. рублей ФАС заинтересовалась ситуацией с «Магнитом» и нижнеломовским хлебокомбинатом
Монтаж котельных в Ахунах находится на этапе устройства основания Пензенская область набрала 8 из 19 баллов за организацию детского отдыха
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Актуальное