EN
18:46:07 Среда, 19 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Второй активист задержан в Пензе после шествия 9 сентября

10:29 | 14.09.2018 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2018. PenzaNews. Председатель совета региональной молодежной общественной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев стал вторым оппозиционером, задержанным в Пензе после шествия против пенсионной реформы, состоявшегося в минувшее воскресенье, 9 сентября.

Второй активист задержан в Пензе после шествия 9 сентября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», санкция которой предусматривает для граждан наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, обязательных работ на срок от 40 до 200 часов или до 30 суток административного ареста.

Читайте также

Несогласованное шествие против пенсионной реформы прошло в Пензе без задержаний

Как отмечается в протоколе, принимая участие в шествии, которое не было согласовано городскими властями, Иван Финогеев «повлек создание помех движению пешеходов, а также нормальному режиму проведения культурно-массовых мероприятий».

Ранее лидер «ПНВ» уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение — он был оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая.

Комментируя задержание Ивана Финогеева, его защитник, один из соучредителей «Поколения нового времени» Павел Барабанщиков отметил, что за председателем совета организации и другими активистами «ведется наружное наблюдение с понедельника», поэтому такое развитие событий не стало неожиданностью.

Читайте также

Несогласованное шествие в Пензе перетекло в митинг

«Больше всего нас поразили методы работы полиции. Вместо повесток или немедленного составления протокола при выявлении нарушения они выслеживают людей и специально задерживают поздно вечером, когда суды уже не работают. Еще могут устроить провокацию, чтобы «закрыть» тебя на несколько суток», — цитирует Павла Барабанщикова пресс-служба «ПНВ».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», организованное сторонниками оппозиционера Алексея Навального шествие против пенсионной реформы, которое не было согласовано городскими властями, прошло в Пензе 9 сентября мирно, без задержаний. Оно перетекло в митинг, состоявшийся в сквере имени Ф.Э. Дзержинского.

Во вторник, 11 сентября, был задержан организатор публичного мероприятия Антон Струнин, ранее возглавлявший пензенский штаб Алексея Навального. В отношении него составили два административных протокола — за неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов и за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. В итоге оппозиционер был арестован на 10 суток и оштрафован на 18 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК
«День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе Заседание общественного совета при пензенском УМВД пройдет в закрытом для СМИ режиме
Причиненный «ОЭП» действиями Звонова ущерб составляет не менее 38 млн. рублей — СКР Малый и средний бизнес перечислил в бюджет области больше налогов, чем ожидалось
Актуальное