EN
21:29:21 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Первая сессия гордумы Пензы отложена на неопределенный срок

09:38 | 15.09.2019 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2019. PenzaNews. Первая сессия Пензенской городской думы седьмого созыва отложена на неопределенный срок.

Первая сессия гордумы Пензы отложена на неопределенный срок. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Члены оргкомитета, сформированного для ее подготовки и созыва из состава вновь избранных депутатов, в ходе состоявшегося накануне заседания отменили ранее принятое решение о проведении сессии в предстоящий понедельник, 16 сентября.

Как сообщается на сайте гордумы, на заседании присутствовали члены оргкомитета Денис Желиховский, Алексей Иванов, Иван Краснов, Елена Мещерякова, Александр Рогожкин, Алексей Савичев, Александр Трутнев и Виктор Хомец.

Причины, по которым первая сессия отложена, а также новая дата ее проведения не уточняются.

Читайте также

Владимир Мутовкин выдвинут кандидатом на пост главы Пензы от «Единой России»

В пресс-службе пензенской гордумы затруднились пояснить, как принятое оргкомитетом решение соотносится с п. 5 ст. 20 устава Пензы, согласно которому первая сессия проводится на пятый день со дня избрания не менее двух третей установленного числа депутатов, а если он приходится на выходной, то заседание переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.

Оперативно связаться с представителями юридического отдела гордумы для получения комментария не удалось.

8 сентября 2019 года состоялись выборы в Пензенскую городскую думу седьмого созыва. Они прошли по смешанной системе.

В итоге 19 мандатов из 35 получила «Единая Россия», 12 — КПРФ, по одному — ЛДПР, «Справедливая Россия», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и самовыдвиженец Жиганша Туктаров, являющийся членом Либерально-демократической партии России.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное