EN
17:43:06 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

В Пензенской области планируется установить ракетный комплекс «Искандер»

11:02 | 20.11.2008 | Политика

Печать

Пенза, 20 ноября 2008. PenzaNews. Мобильный высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» планируется установить в военной части в Каменском районе Пензенской области. Как отметил командир Каменской ракетной части Сергей Деревянко, при этом штат бригады расширят за счет специалистов, и она будет соответствовать уровню, который был продемонстрирован президенту РФ во время стратегических учений «Стабильность — 2008» на полигоне Донгуз под Оренбургом.

Два года назад Каменская ракетная часть отметила столетие. Поставленные задачи она выполняет, за это не раз отмечена. Командир Сергей Деревянко награжден орденом «За военные заслуги».

Впервые ракетный комплекс «Искандер» открыто был показан в мае 2008 года на параде в День Победы, передает ТРК «Наш дом».

Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск «Искандер» предназначен для скрытной подготовки и нанесения эффективных ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника: огневым средствам (ракетные комплексы, РСЗО, дальнобойная артиллерия), самолетам и вертолетам на аэродромах, командным пунктам и узлам связи, важнейшим объектам гражданской инфраструктуры.

Ракета комплекса «Искандер» — твердотопливная, одноступенчатая с неотделяемой в полете головной частью. Ракета управляется на всей траектории полета с помощью аэродинамических и газодинамических рулей. Большая часть траектории полета ракеты, изготовленной по технологии «Стелс» и имеющей малую отражающую поверхность, проходит на высоте 50 км, что существенно уменьшает вероятность ее поражения противником. Эффект «невидимости» достигается за счет совокупности конструктивных особенностей и обработки ракеты специальными покрытиями.

Новости партнеров
Актуальное