EN
12:32:41 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Навальный обвинил единоросса Руденского во взяточничестве и сокрытии данных об имуществе

14:09 | 27.11.2013 | Политика

Печать

Пенза, 27 ноября 2013. PenzaNews. Известный российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Руденский, который представляет в нижней палате парламента интересы Пензенской области, владеет земельным участком общей стоимостью 74 млн. рублей, однако не задекларировал часть земли, записав ее на дачное некоммерческое партнерство «Сосны», где он является соучредителем.

Навальный обвинил единоросса Руденского во взяточничестве и сокрытии данных об имуществе

Фото: Navalny.livejournal.com

«Боже мой. Шок. Что за удивительная аномалия. За 2006 год депутат Руденский зарабатывает 1,2 млн. рублей, на его банковском счете лежит 198 тыс. 914 рублей 23 копейки. Он продолжает быть депутатом, а в 2008 году покупает землю за сумму, которая составляет на тот момент его годовой заработок за десятки лет. Нет никаких объяснений тому, откуда же единоросс Руденский взял десятки миллионов рублей на обретение чудесной усадьбы», — написал Алексей Навальный в своем блоге в «Живом Журнале» в среду, 27 ноября.

В тексте также отмечается, что в непосредственной близости от участка Игоря Руденского в деревне Лешково Истринского района Московской области находятся земли, принадлежащие секретарю Генерального совета «Единой России» Сергею Неверову, экс-депутату Госдумы РФ Николаю Ашлапову, заместителю председателя правительства и руководителю аппарата правительства РФ Сергею Приходько и первому заместителю руководителя администрации президента России, члену бюро Высшего совета «Единой России» Вячеславу Володину.

По мнению Алексея Навального, единороссы оформили часть своих земель на дачное некоммерческое партнерство, в то время как декларированию подлежит и имущество, находящееся в фактическом пользовании.

Оппозиционер предположил, что участки могли быть переданы указанным лицам предпринимателем Николаем Шустенко в качестве взятки, возможно, за содействие в выигрывании тендеров на благоустройство.

В своем сообщении Алексей Навальный ссылается на результаты работы Фонда борьбы с коррупцией, который является одним из его проектов.

Подводя итог написанному, он потребовал официального расследования по факту нарушения антикоррупционного законодательства Вячеславом Володиным, а также его увольнения с госслужбы.

«Депутаты-единороссы Неверов и Руденский, а также бывший депутат Ашлапов нарушили антикоррупционное законодательство и указали неверную информацию в декларации об имуществе. Мы требуем официального признания этого факта и изгнания жуликов из Госдумы. Ждем от «Единой России» исключения этих людей из партии. Просим СМИ сделать официальные запросы на эту тему, поскольку сами мы формально этого сделать не можем», — говорится в «Живом Журнале» оппозиционера.

«Мы обвиняем депутатов Неверова, Руденского и бывшего депутата Ашлапова в получении взятки от предпринимателя Шустенко и требуем уголовного расследования. Мы считаем, что имущество, находящееся в собственности госслужащего Приходько, даже и близко не сопоставимо с его доходами, и требуем, чтобы он объяснил происхождение средств», — написал Алексей Навальный.

Новости партнеров
Актуальное