EN
17:52:42 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Навальный заявил о документальном опровержении слов Руденского о земельном участке

13:28 | 18.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. Известный российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что спутниковые снимки дачного кооператива «Сосны», сделанные в разное время и официально приобретенные Фондом борьбы с коррупцией, документально опровергают слова главы комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, члена президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игоря Руденского, представляющего в нижней палате парламента Пензенскую область, относительно дорогостоящего земельного участка.

Навальный заявил о документальном опровержении слов Руденского о земельном участке

Фото: Navalny.livejournal.com

«Как видите, уже в мае 2011 года госслужащие и депутаты [Вячеслав] Володин, [Сергей] Неверов, [Николай] Ашлапов и [Игорь] Руденский владеют и распоряжаются незадекларированными земельными участками. Володин так даже и суперстройку развернул — пруд роет с капитальными постройками. Таким образом, ФБК [Фонд борьбы с коррупцией] документально и окончательно опровергает вранье депутата Руденского и замглавы администрации президента Володина, которые утверждают, что пользоваться участками они начали только в 2013 году и в декларацию вносить их будут только для этого года», — написал оппозиционер в своем блоге.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце ноября Алексей Навальный заявил, что Игорь Руденский владеет земельным участком общей стоимостью 74 млн. рублей, однако не задекларировал часть земли, записав ее на дачное некоммерческое партнерство «Сосны», где он является соучредителем.

В ответ на это единоросс заявил, что ему нечего скрывать. По словам Игоря Руденского, доходы, полученные до прихода на госслужбу, позволили ему приобрести земельный участок, а его семье — принять участие в строительстве.

Парламентарий отметил также, что участок земли задекларирован, а правоустанавливающие документы на аренду земли в полном порядке.

В начале декабря комиссия Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении Игоря Руденского.

Новости партнеров
Актуальное