EN
12:52:04 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На выборах в Пензе ожидается напряженная атмосфера — Николай Тактаров

11:19 | 12.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. Напряженная атмосфера ожидается на выборах депутатов Пензенской городской думы шестого созыва, которые пройдут в единый день голосования, 14 сентября. Такое мнение высказал председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров в ходе встречи с журналистами в пятницу, 12 сентября.

На выборах в Пензе ожидается напряженная атмосфера — Николай Тактаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он также сообщил, что в Пензенской области четыре кандидата были сняты с участия в выборах по решению судов.

«Поскольку, [участковые] комиссии не вправе отменять собственное решение о регистрации [кандидатов], в ряде случаев они или кандидаты на своих соперников подавали исковые заявления в суд, в которых указывали, что по тем или иным мотивам кандидат недостоин продолжать свою работу и участвовать в голосовании. Такие случаи у нас есть, несколько кандидатов потеряло право дальше вести кампанию», — сказал глава облизбиркома.

По его словам, мотивом для снятия кандидатов дважды стало выявление непогашенной судимости и по одному разу были выявлены случаи нарушения порядка регистрации и использования интеллектуальной собственности.

Николай Тактаров уточнил, что такие факты были выявлены в Пензе, Заречном и Шемышейском районе.

«Некоторые кандидаты, не дожидаясь суда, самостоятельно обратились в комиссии, написали заявления [о снятии своих кандидатур]. Особенно среди таковых много тех, у кого были непогашенные судимости. Дело в том, что когда они подают документы в комиссию, она не вправе не регистрировать кандидата. Но информация о судимости запаздывает из правоохранительных органов», — пояснил глава облизбиркома, однако не назвал точную цифру снявшихся кандидатов.

Новости партнеров
Актуальное