EN
21:21:38 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор наращивает активность в «Твиттере»

11:35 | 02.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 2 декабря 2014. PenzaNews. Около 10 коротких сообщений на совершенно различные темы опубликовано в официальном «Твиттере» губернатора Пензенской области в течение одного часа утром во вторник, 2 декабря.

Пензенский губернатор наращивает активность в «Твиттере»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Часть из них посвящена прошедшим мероприятиям с участием главы региона. Такие твиты Василия Бочкарева сопровождаются одной или несколькими фотографиями, на которых губернатор запечатлен вместе с другими людьми.

В частности, в микроблоге опубликованы записи: «В окружении Героев СССР и РФ из разных регионов страны, которые должны быть примером для молодежи Пензенской области», «Поручил правительству, ФНС и правоохр[анительным] органам разработать пошаговую программу оздоровления ситуации по сборам налогов», «Реализация комплексных мер по импортозамещению невозможна без принятия подпрограммы по оздоровлению населения».

Другие записи содержат оценочные суждения губернатора и информацию о его поручениях: «Только здоровый и трезвомыслящий человек может демонстрировать положительную производительность труда», «Дал поручение развивать дзюдо в школах районов и городов Пензенской области», «Необходимо решать важнейшую социальную задачу — воспитание крепкого и здорового поколения», «РRОчтение: нужно больше читать взрослым и прививать любовь к книгам молодежи — без чтения нет образования».

Также в официальном микроблоге Василия Бочкарева появились сообщения о высокой оценке деятельности губернатора по развитию сферы дополнительного образования школьников: «Награда из рук участника всероссийского фестиваля робототехники и киберспорта – ученика гимназии №13 Пети Бардина», «Оргкомитет в Сочи наградил благодарственным письмом за вклад в развитие научно-технического творчества молодежи».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев завел микроблог «Твиттер» в июле 2014 года. Предполагалось, что с его помощью он сможет более оперативно рассказывать о своей работе, делиться идеями, мыслями, а также отвечать на вопросы.

По данным на 11.30 вторника, 2 декабря, на «Твиттер» губернатора Пензенской области подписаны 486 человек. Среди его читателей есть как обычные жители, так и чиновники регионального уровня, в их числе — руководитель аппарата губернатора и правительства области Виктор Рубцов, заместитель председателя облправительства Валерий Беспалов, министр здравоохранения Владимир Стрючков и глава Минлесхоза Николай Аргаткин.

Микроблог Василия Бочкарева неоднократно становился источником информации для местных СМИ.

В частности, именно в «Твиттере» губернатор освещал ход работы над проектом, предусматривающим дальнейшую судьбу здания бывшего роддома на улице Пушкина в Пензе, где сначала планировалось создать многопрофильный музейно-выставочный центр, а затем — областную высокотехнологичную женскую консультацию.

Также с помощью микроблога Василий Бочкарев проинформировал население о том, что принял решение о сокращении числа заместителей председателя правительства Пензенской области на две штатные единицы.

В ноябре 2014 года губернатор косвенно признал, что не всегда сам ведет микроблог «Твиттер» в силу своей занятости, в связи с чем вынужден прибегать к помощи доверенных лиц.

Несмотря на это, большое количество сообщений в официальных аккаунтах губернатора Пензенской области благотворно сказывается на рейтингах Василия Бочкарева. Так, по итогам октября он вошел в тройку глав регионов, наиболее активных в блогосфере.

Новости партнеров
Актуальное