18:47:42 Четверг, 25 апреля

Владимир Волков назначен и.о. министра инвестразвития и внешнеэкономической деятельности

11:43 | 16.01.2015 | Политика

Пенза, 16 января 2015. PenzaNews. Владимир Волков назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства – министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов в пятницу, 16 января.

Он добавил, что процесс создания министерства в настоящее время продолжается.

«Задача министра — сформировать штатное расписание, структуру министерства, после чего будут производиться назначения», — пояснил собеседник агентства.

Министерство инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области решено создать путем переименования министерства инвестиционного развития и предпринимательства, возглавляемого Алексеем Костиным.

Предполагается, что оно получит функции по анализу, мониторингу и прогнозированию внешнеэкономической деятельности и структуры внешнеторгового оборота региона, подготовке предложений по оптимизации этого направления ВЭД, включая функции по привлечению иностранных инвестиций, реализуемые правительством Пензенской области.

Создание нового министерства начато в рамках масштабной оптимизации органов власти.

Волков Владимир Федорович родился в Мокшанском районе Пензенской области 17 июля 1954 года.

В 1973 году окончил кузнецкий техникум электронных приборов, в 1978 году — Пензенский политехнический институт по специальности «Инженер-системотехник».

Начинал трудовой путь в Научно-исследовательском институте математических машин, работал инженером, начальником сектора, руководителем лаборатории. С 1985 по 1990 годы был начальником отдела.

В 1990 году начал заниматься бизнесом.

В течение трех лет возглавлял малое предприятие.

В 1993 году занял должность генерального директора ЗАО «Промышленная компания «Символ».

С 1998 по 2003 годы — генеральный директор ЗАО «Компания «Старый пивовар».

В 2000 году прошел стажировку по программе «Бизнес напитков» в Калифорнии.

В июне 2003 года занял должность директора по стратегическому развитию ЗАО «Регион».

В 2009 году назначен заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства Пензенской области.

В июне 2010 года лишился поста зампреда регионального правительства, сохранив за собой должность министра сельского хозяйства Пензенской области.

В 2011 году назначен первым заместителем председателя правительства – министром инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.

В октябре 2013 года лишился должности министра, продолжив работать в ранге первого заместителя председателя правительства региона, непосредственно координируя и контролируя деятельность министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области.