EN
10:43:48 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область сохранила позиции в числе регионов с высокой устойчивостью

11:05 | 07.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 7 июля 2015. PenzaNews. Пензенская область вновь вошла в число субъектов федерации с высокой социально-политической устойчивостью, заняв в ней первое место и поднявшись на 20 строчек вверх за минувший месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования фонда «Петербургская политика» за июнь 2015 года.

Пензенская область сохранила позиции в числе регионов с высокой устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным аналитиков, положительное влияние на рейтинг Пензенской области оказало выделение правительством РФ субсидии на снижение напряженности на рынке труда, в том числе на поддержку ОАО «Пензадизельмаш»; обсуждение врио губернатора Иваном Белозерцевым с представителями производственного комплекса «Хромбур» планов строительства в Каменке металлопрокатного завода; а также посещение региона делегацией Дании для рассмотрения вопросов сотрудничества в сфере молочного животноводства.

Помимо этого, позитивно на положении региона сказалось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Пензы и Ассоциацией промышленников региона, а также планы российско-китайской строительной корпорации «Ляньбан» по строительству в Пензе микрорайона-спутника.

Кроме того, аналитики учли тот факт, что Пензенская область поднялась в рейтинге социально-экономического положения агентства «РИА Рейтинг» в сравнении с 2013 годом на 6 позиций — с 55 на 49 место.

Также аналитики положительно оценили включение субъекта федерации в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, составленном АНО «Агентство стратегических инициатив».

Негативно отразились на положении Пензенской области жалобы жителей региона на значительное подорожание с 1 июня проезда в общественном транспорте, а также 74–75 место в позиции «Уровень долговой нагрузки» рейтинга социально-экономического положения «РИА Рейтинг».

Помимо этого, отрицательное влияние оказало 75 место региона в рейтинге состояния здравоохранения Института стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Среди прочих заметных событий июня отмечена подача руководителем фракции ЛДПР в Пензенской городской думе, председателем правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганшой Туктаровым в облизбирком документов для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора.

К ним же отнесено выдвижение кандидатами на пост главы региона врио губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Ивана Белозерцева, депутата Госдумы России Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ, а также заведующего организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженного врача РСФСР Геннадия Ерошина — от «Справедливой России».

Актуальное
Читайте также
К концу недели тираж культурного дневника поступит в Пензенскую область Иван Белозерцев предложил создать в области российско-итальянское швейное производство
В Пензе в течение недели завершат ремонт здания станции скорой помощи В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники
В Пензе на Масленицу выпал снег В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край»
В России и за рубежом