EN
16:45:21 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев объявил строгий выговор Артуру Пантелееву

09:45 | 10.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 августа 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев объявил строгий выговор врио председателя облспорткомитета Артуру Пантелееву в связи с недостаточно высокими результатами, показанными представителями региона на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Иван Белозерцев объявил строгий выговор Артуру Пантелееву

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе оперативного совещания в правительстве, состоявшегося утром в понедельник, 10 августа, глава региона попросил Артура Пантелеева доложить о причинах провального, по его словам, выступления.

«Программу выполнила из всех Анастасия Фесикова. […] Не могу сказать, что провальное выступление. […] Уровень таков, какой он есть. Очень плохо… Я не могу давать оценку главному тренеру сборной по плаванию. Вчера [министр спорта РФ] Виталий Мутко перед финалами встречался, там был непростой разговор, потому что выступление наших девчонок просто «закатали» и не дали выступать в двух эстафетах», — пояснил глава облспорткомитета.

«Артур Федорович, что Вы рассказываете?! Какие причины в нашем спорткомитете неподготовки спортсменов к чемпионату мира?» — возмутился Иван Белозерцев.

В свою очередь Артур Пантелеев попытался возразить, что уровень австралийцев, американцев и китайцев очень высок, и конкурировать с ними непросто.

По его словам, часть проблем предстоит разобрать на федеральном уровне.

В ответ на это Иван Белозерцев сообщил, что объявляет Артуру Пантелееву строгий выговор. Кроме того, он потребовал провести тщательный анализ ситуации.

«Надо собираться тренерским составом. Может быть, методику менять. […] Собирайте тренеров, приглашайте специалистов. Надо из Москвы — приглашайте оттуда. Должны быть самого высшего уровня», — подчеркнул глава региона, поручив Артуру Пантелееву в ближайшее время представить концепцию дальнейшего развития водных видов спорта в Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
«Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий
Пензенское правительство и «ЭР-Телеком Холдинг» будут реализовывать совместные проекты «МегаФон» подарит до полугода связи за покупку смартфонов Samsung Galaxy J
Актуальное