EN
17:51:10 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выборы в Пензенской области прошли на хорошем уровне — Николай Тактаров

10:52 | 14.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 14 сентября 2015. PenzaNews. Выборы губернатора Пензенской области, состоявшиеся в минувшее воскресенье, 13 сентября, прошли на хорошем уровне. Такую оценку процедуре волеизъявления граждан дал председатель избирательной комиссии региона Николай Тактаров в ходе брифинга утром в понедельник, 14 сентября.

Выборы в Пензенской области прошли на хорошем уровне — Николай Тактаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я рад признать и констатировать, что выборы в целом прошли на хорошем уровне. Не было конфликтов, жалоб на избирательных участках, не было удаления наблюдателей», — сказал он.

Говоря о нарушениях, Николай Тактаров отметил, что накануне в облизбирком поступило только два обращения, которые в итоге при проверке не подтвердились.

«Мы сейчас анализируем информацию с мест, потому что она только ночью пришла. Но я скажу, что в областную избирательную комиссию поступило только два обращения вчера. Одно из них касалось того, что эти билборды с агитационными материалами не убрали, но закон не запрещает. Главное, чтобы они размещались не ближе 50 метров от избирательного участка. Эта норма была выдержана, поэтому проблем нет. И второе обращение было по поводу того, что Иван Александрович [Белозерцев] якобы в «Коммерсанте» сказал, что он помогал всем кандидатам в получении подписей в свою поддержку. Мы проанализировали этот материал, ничего такого сказано им не было. Там совсем другие фразы, другие формулировки. То есть оба обращения не подтвердились», — пояснил глава облизбиркома.

Он сообщил также, что в выборах губернатора Пензенской области приняли участие 62,26% избирателей.

«Это очень хороший результат для областных выборов. Традиционно самая высокая активность — выборы федерального уровня, Президента, затем — Госдума и потом уже областные выборы и муниципальные. Так вот для областных выборов — очень хорошая явка», — подчеркнул Николай Тактаров.

Кроме того, он уточнил предварительные данные по итогам голосования, которые были озвучены еще в 5.00 понедельника, 14 сентября.

«За Белозерцева Ивана Александровича [«Единая Россия»] отдали свои голоса 588 тыс. 265 человек, это 86,04% от принявших участие в голосовании. За Симагина Владимира Александровича [КПРФ] — 52 тыс. 955 человек, что составляет 7,75%. Туктаров Жиганша Зейнятуллович [ЛДПР] получил в свою поддержку 19 тыс. 553 голоса, или 2,86%. Ерошин Геннадий Леонидович [«Справедливая Россия»] — 9 тыс. 251 голос, или 1,35%. Попков Владимир Анатольевич [«Родина»] — 6 тыс. 610 голосов, или 0,97%», — сказал глава облизбиркома.

Загрузка...
Читайте также
Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS
В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать» В Пензенской области с начала года 580 семей воспользовались губернаторскими сертификатами
В Пензе в качестве эксперимента подсветили фонарный столб В Пензе пройдет областной семинар по работе с молодежью
Актуальное