EN
04:13:52 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев выступает категорически против повышения зарплаты чиновникам мэрии Пензы

09:44 | 20.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 октября 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев считает недопустимым увеличение в сложившихся условиях зарплаты сотрудникам администрации регионального центра.

Георгий Камнев выступает категорически против повышения зарплаты чиновникам мэрии Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что накануне руководителю фракции КПРФ в Пензенской городской думе Олегу Шаляпину стало известно о планах повысить заработную плату чиновникам в два раза, поскольку ее уровень якобы значительно меньше, чем в коммерческих структурах, в связи с чем наблюдается отток кадров.

«Город терпит колоссальные убытки. Развалена система ЖКХ, городской транспорт, сокращены многие социальные программы. Администрация просит деньги из областного бюджета, чтобы хоть как-то залатать дыры. Увеличение зарплаты городским чиновникам даже не на 5–10%, а в два раза — это просто цинично, как и заявление о том, что сотрудники администрации уходят работать в коммерческие структуры. Никогда такого не было во время кризиса. В коммерческих структурах наоборот наблюдается сокращение персонала. Люди вынуждены искать новое место работы, и они с радостью пошли бы в муниципальные и государственные органы, потому что это стабильность», — прокомментировал лидер пензенских коммунистов.

«Мы готовы вывести людей на улицы и протестовать против этих планов мэрии, если они действительно существуют», — подчеркнул Георгий Камнев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе 30-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся 9 октября, Георгий Камнев поднял вопрос об эффективности работы администрации Пензы в части поступления неналоговых доходов.

По его словам, уровень недополучения доходов в 25% является очень высоким.

В свою очередь врио министра финансов региона Любовь Финогеева, выступая с докладом перед депутатами, отметила, что бюджет Пензы не досчитался 1 млрд. рублей во многом по вине мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Очередная сессия пензенской гордумы состоится 25 мая Команда «Сурский край» из Пензы сыграет в полуфинале Первой лиги КВН
В Пензе у гражданина Таджикистана изъято около 100 свертков с героином Житель Пензы перевел незнакомцу 45 тыс. рублей, пытаясь продать землю в Рамзае
Мэр Пензы дал поручения о дальнейшем благоустройстве стадиона «Зенит» В больницах Пензы начали устанавливать телефоны для связи с контакт-центром в сфере ОМС
Актуальное