EN
15:02:02 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев раскритиковал работу Минздрава, пригрозив увольнением Владимиру Стрючкову

09:31 | 16.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 16 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подверг резкой критике работу Минздрава региона в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 16 ноября.

Владимир Стрючков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Говоря об отчете по иммунизации населения, руководитель области выразил сомнение в том, что данные статистики соответствуют действительности.

С целью подтверждения своих слов он поинтересовался, кто из присутствующих сделал прививку от гриппа. В итоге руки подняли не более 6 человек.

«По статистике — мы написали, мы отчитались. А на деле цифры другие, вы видите», —— отметил Иван Белозерцев.

Он призвал главу Минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова перепроверить все отчеты главврачей.

Губернатор добавил, что также необходимо тщательно проанализировать работу Фонда обязательного медицинского страхования в регионе.

«Все у нас в системе здравоохранения между собой переплетено», — уточнил он.

Иван Белозерцев сообщил, что в ходе приема граждан к нему обратилась бывшая медсестра горбольницы №3, которая рассказала «такие вещи, что волосы дыбом встают».

По его словам, руководитель позволял себе во время совещаний неуважительно обращаться с персоналом, в том числе использовал нецензурные выражения.

Между тем некоторое время назад его кандидатуру представили к присвоению звания заслуженного врача.

«Давайте, министерство здравоохранение, разбирайтесь в этой ситуации. […] От таких освобождаются, и от Вас освобожусь», — сказал Иван Белозерцев, обращаясь к Владимиру Стрючкову.

Продолжая тему, губернатор обратил также внимание на то, что оказание первичной медицинской помощи «настолько провалено, что просто позор».

«Начальники всегда могут найти, как оказать помощь по звонку, а простые люди страдают. Планируйте работу, анализируйте за последние 5 лет. По каждому району, по каждой районной больнице, по каждому ФАПу, по каждой смерти — с конкретными выводами, почему это произошло, какая там тенденция», — поручил глава региона.

За провал работы Иван Белозерцев объявил Владимиру Стрючкову выговор.

«Вы проанализируйте — по наказанию или снятию с должностей врачей, которые допускают халатность в этой работе, в оказании помощи нашим гражданам — я поддержу. Давайте наводить порядок», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцев пригласили сделать УЗИ 24 ноября «Сплин» представит в Пензе новый альбом «Встречная полоса»
Елена Карташева из Пензы борется за звание лучшего воспитателя России В Пензе эндоскопический кабинет частной клиники на время закрыт из-за нарушений
В Сосновоборске ликвидирована свалка площадью более 2 тыс. кв. метров В Городищенский район привезли Табынскую икону Божией Матери
Актуальное