EN
18:25:31 Воскресенье, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вновь вошла в число регионов с максимальной устойчивостью

10:34 | 03.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 3 декабря 2015. PenzaNews. Пензенская область сохранила свои позиции в числе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика» за ноябрь 2015 года.

Пензенская область вновь вошла в число регионов с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, рейтинг Пензенской области по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил 8,2 пункта.

В число субъектов РФ с максимальной устойчивостью и более высокими показателями вошли Кемеровская область с рейтингом 8,6, Чукотский автономный округ и Белгородская область — 8,5, а также Тюменская область — 8,4.

В числе позитивных событий, повлиявших на позициях Пензенской области, аналитики отметили подписание губернатором Иваном Белозерцевым протокола о намерениях по сотрудничеству с ПАО «Группа «Черкизово», предполагающее инвестирование 5,6 млрд. рублей в сферу сельского хозяйства; а также презентация в правительстве региона проекта агропромышленного предприятия «Восток-Агро» по производству и переработке молока в Кузнецком районе.

Кроме того, положительную роль сыграла презентация экономического и инвестиционного потенциала Пензенской области, состоявшаяся в Чехии.

Помимо этого, в числе позитивных факторов авторы рейтинга назвали результаты исследования Комитета гражданских инициатив, в котором отмечены пониженные риски элитных конфликтов.

В числе событий, оказавших негативное влияние, названы акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон» и 76-е место Пензенской области по обеспеченности киосками прессы в рейтинге Ассоциации распространителей печатной продукции.

Среди прочих заметных событий, не повлиявших на результаты рейтинга, отмечена досрочная отставка мэра Пензы Юрия Кривова, который назначен заместителем председателя правительства региона по социальным вопросам.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист подозревается в краже вещей, оставленных пассажиром Акция «Сурский край — без наркотиков!» объявлена в Пензенской области с 20 августа
В селе Верхозим освящен новый храм Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Воздушного флота России
Митрополит Серафим возглавил службу на Преображение в пензенском монастыре Охранник пензенского ТЦ подозревается в краже забытого телефона
Актуальное