16:52:06 Понедельник, 26 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Лидер пензенских коммунистов предрек «Единой России» падение рейтинга и забвение

13:31 | 09.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 9 февраля 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, анализируя итоги последнего съезда партии «Единая Россия», предрек ей падение рейтинга и забвение.

Лидер пензенских коммунистов предрек «Единой России» падение рейтинга и забвение

Фотография © PenzaNewsКупить фотографию

По мнению лидера пензенских коммунистов, «Единую Россию» ждет судьба всех предыдущих партий власти, как, например, «Демвыбор России» Егора Гайдара или «Наш дом — Россия» Виктора Черномырдина.

«Причина этому проста. Профессиональные бюрократы — профсоюз чиновников, которые составляют костяк этой партии — научились только одному: перераспределять сверхдоходы от продажи нефти. Теперь же, когда цена на нефть упала, мы видим в их глазах растерянность и немой вопрос: «Что же теперь делать?» И тут на помощь растерянным чиновникам от «Единой России» приходит их лидер Дмитрий Медведев, который сообщает изумленной публике о своих новых успехах на посту председателя правительства», — отметил Георгий Камнев в видеоблоге.

По его словам, удивительно, что премьер-министр ставит себе в заслугу то, что «нефтянка», доходы бюджета от которой раньше составляли 70%, а теперь только 45%, падает быстрее, чем остальная промышленность, «просевшая» в 2015 году более чем на 3%.

Первый секретарь пензенского обкома КПРФ также обратил внимание на предложения партии власти по выходу из кризиса, которые сводятся к приватизации государственных активов наиболее прибыльных предприятий; сокращению социальных выплат и дотаций; отказу от введения прогрессивного налогообложения и запрета на вывоз капитала.

«Это не что иное, как продолжение того курса, который завел нас в этот тупик. Вот почему «Единую Россию» ждет судьба всех предыдущих партий власти. Граждане России дадут свою оценку расслабленному правлению единороссов. И случится это совсем скоро — 18 сентября 2016 года — на выборах депутатов Государственной думы», — сказал Георгий Камнев.

По его мнению, единственный шанс на спасение экономики России заключается в переходе к принципиально иному курсу — курсу развития.

«Нам необходимо отказаться от жесткой привязки рубля к объему экспорта. Мы должны использовать механизмы кредитования наиболее передовых отраслей промышленности напрямую государством, минуя банки. Мы должны использовать ресурсы государственных предприятий для построения замкнутых технологических цепочек в таких отраслях, как гражданское авиастроение, биомедицинские технологии, сельхозмашиностроение. Каждый третий гражданский самолет в мире в 1990 году был советского производства, а теперь только 2%», — напомнил депутат Заксобрания Пензенской области.

Георгий Камнев также выразил уверенность, что эти предложения реально осуществить.

«У нас есть кадровый потенциал, есть емкий внутренний рынок. Необходимо лишь заменить обанкротившихся либералов на государственников и патриотов. Процитирую лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова: «У КПРФ есть опыт формирования правительства народного доверия во время кризиса 1998 года. Тогда за год удалось отвести страну от края пропасти». Справятся коммунисты и в этот раз, для этого нам нужна народная поддержка», — резюмировал лидер пензенских коммунистов.

Актуальное
Читайте также
Возобновлено действие аккредитации программ ПГСХА по направлению «Экономика и управление» Патентная система налогообложения станет доступнее для пензенских предпринимателей
Денис Айрапетян из Пензы завоевал «бронзу» кубка Союза конькобежцев России В Иссинском районе подростков оштрафовали за угон автомобиля
Доходы бюджета Пензенской области планируется увеличить Около 150 бойцов пензенских студотрядов приняли участие в юбилейном слете
В России и за рубежом