23:26:40 Среда, 28 сентября
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Выборы-2016

Правительство повторяет ошибки, которые привели режим Януковича к падению — Георгий Камнев

11:15 | 25.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. Российское правительство повторяет ошибки, которые привели режим Януковича к падению. Такое мнение высказал первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев в своем видеоблоге в связи со второй годовщиной с момента государственного переворота на Украине.

Правительство повторяет ошибки, которые привели режим Януковича к падению — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Прозападные либералы и откровенные фашисты, захватив всю полноту власти, устроили настоящий террор против несогласных. Была запрещена компартия, и сама коммунистическая идеология была поставлена под запрет. Киевская хунта развязала настоящую бойню против своих граждан на Донбассе. Все мы задумываемся: возможно, ли повторение украинских событий у нас, в России? Кажется, что это невозможно. Но и на Украине за год до печальных событий зимы 2014 года казалось невозможным то, что потом произошло. Грустно видеть, что российское правительство повторяет ошибки, которые привели режим Януковича к падению», — отметил Георгий Камнев.

Он подчеркнул, что либералы, которые ориентируются на Вашингтон, находятся на министерских постах, возглавляют госкорпорации, открыто говорят о необходимости капитулировать перед Западом, отдать Крым, не помогать Донбассу и Сирии.

«Более того, они наносят прямой вред российской экономике, удушая реальное производство, саботируя импортозамещение. Вместо того чтобы дать людям деньги, что привело бы к развитию внутреннего рынка, они обкладывают население новыми и новыми поборами — такими, например, как плата за капремонт, а деньги отдают банкам. Ни один Майдан не обходится без предательства внутри самой правящей элиты. И либералы во власти только и ждут подходящего момента, чтобы направить события в нашей стране по украинскому сценарию, объединившись с либералами в оппозиции и окончательно сломить патриотов внутри страны», — сказал лидер пензенских коммунистов.

Он также напомнил советский анекдот, когда генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев решил наградить российского императора Николая II орденом Октябрьской Революции — одним из высших орденов СССР — за создание революционной ситуации.

«Сегодняшняя власть как будто специально создает все условия для глубокого социально-экономического и политического кризиса, помогая враждебным России силам готовить у нас Майдан. Многие патриотически настроенные граждане считают, что в этой ситуации нужно сплотиться вокруг власти, не допускать никакой критики. Мы, коммунисты, считаем такую позицию ошибочной. На Украине также были те, кто пытался сплотиться вокруг Януковича, а когда Янукович сбежал, они были дезориентированы, их воля к сопротивлению фашизму сломлена. Чтобы не повторить печальный украинский опыт, нужно уже заранее готовить людей к тому, что в случае наступления российского Майдана они должны будут оказать сопротивление рвущимся к власти либерал-фашистам. Сегодня нужно бороться с либералами как внутри власти, так и в оппозиции. Ведущей силой в этой борьбе может стать только Коммунистическая партия», — выразил уверенность Георгий Камнев.

По его словам, представители КПРФ сделали выводы из украинского опыта и уже сейчас готовы начать действовать против неофашистов.

«Мы не станем ждать, когда они начнут жечь обкомы партии и сваливать памятники советской эпохи. Мы уже сегодня готовы к сопротивлению новому фашизму, который открыл свое лицо на Украине. Призываем всех, кто не хочет прихода к власти либерал-фашистов, присоединяться к Коммунистической партии, вступать в наши ряды», — резюмировал первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Актуальное
Читайте также
«Пачелмское хозяйство» за полгода получило налоговые льготы на сумму 11 млн. рублей Налоговые льготы почти на 44 млн. рублей предоставлены «ПензаМолИнвест» за полгода
В Кузнецке появится молодежная биржа труда Фонд ЖКХ выделит 15 млн. рублей на переселение из аварийного жилья в Каменке
Циркачи, музыканты и танцоры выступят в Пензе на концерте в помощь детям с гемофилией Пензенский губернатор предложил расширить дорогу в «Спутник»
В России и за рубежом