EN
13:56:13 Понедельник, 18 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Монтаж декоративных элементов в Спасском кафедральном соборе намечено начать весной

08:34 | 08.02.2017 | Религия

Печать

Пенза, 8 февраля 2017. PenzaNews. Монтаж декоративных элементов в Спасском кафедральном соборе Пензы, как ожидается, будет начат в марте–апреле. Об этом сообщил исполняющий обязанности секретаря Пензенской епархии, настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла протоиерей Павел Матюшечкин.

Монтаж декоративных элементов в Спасском кафедральном соборе намечено начать весной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Строительство Спасского кафедрального собора в Пензе продолжается полным ходом. Остались отделочные работы, но они самые кропотливые, трудоемкие и затратные. В настоящее время идет монтаж вентиляции подвальной части собора, оформляется техническая документация на детали интерьера собора и колокольни. С марта–апреля мы приступим к монтажу декоративных элементов. Они будут монтироваться как на самом соборе, так и на колокольне. Надеюсь, что к лету 2017 года будет полностью закрыт вопрос с покраской и оштукатуриванием», — сказал он.

В свою очередь главный инженер Пензенской епархии Вадим Яцков отметил, что вентиляция в соборе создается приточная и вытяжная, то есть зимой она будет обогревать, а летом — охлаждать.

«На данный момент отопительная система собора полностью смонтирована, оснащена термоголовками на отопительных приборах. Это позволит регулировать теплоноситель. На лестничных маршах, которые ведут на второй и технический этажи, установлены отопительные калориферы», — пояснил он.

По словам главного инженера епархии, собор будет оснащен теплыми полами оригинальной инженерной конструкции.

«Эта система будет водяной — под гранитной поверхностью пола будут проложены полиэтиленовые трубки диаметром 20 мм с шагом 15 см. Такое расположение позволит равномерно распределять тепло. Температура теплого пола будет регулироваться», — цитирует Вадима Яцкова пресс-служба Пензенской епархии.

Актуальное
Читайте также
Одежду для работников «Пензадормоста» предлагается шить в учреждениях УФСИН В Кузнецке водитель автомашины «Lada Priora» сбил двух пешеходов
В Пензенской области вырастет зарплата сотрудников госучреждений Проверка организована по факту гибели женщины и ребенка на трассе под Пензой
Пожарный в образе Деда Мороза напоминает пензенцам о безопасности В составе пензенского «Дизеля» произошли изменения
В России и за рубежом