20:26:18 Суббота, 29 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензенской области приостановлена деятельность четырех организаций «Свидетели Иеговы»

10:59 | 17.03.2017 | Религия

Печать

Пенза, 17 марта 2017. PenzaNews. Деятельность четырех местных религиозных организаций, входящих в структуру «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», приостановлена в Пензенской области.

В Пензенской области приостановлена деятельность четырех организаций «Свидетели Иеговы»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Минюста России по Пензенской области, в их число вошли организации в Заречном, Никольске, а также «Центральная» и «Арбеково» в Пензе.

«Деятельность приостановлена до рассмотрения Верховным судом искового заявления Минюста РФ о признании религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской, о запрете ее деятельности, ликвидации и исключении сведений о ней из единого государственного реестра юридических лиц на основании распоряжения ведомства от 15 марта», — пояснили в пресс-службе.

В управлении отметили, что организациям запрещается пользоваться государственными и муниципальными СМИ, организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и иные массовые или мероприятия, использовать банковские вклады, за исключением расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, возмещением убытков, уплатой налогов, сборов или штрафов по трудовым договорам.

Актуальное
Читайте также
Светлана Кудинова возглавила пензенское отделение Союза женщин России Октябрьский район Пензы после месячника по благоустройству получит 1 млн. рублей
В Пензе подросток подозревается в краже телефона у собутыльника Под Пензой женщина перевела мошенникам 120 тыс. рублей
В Пензе стартовал песенный марафон «Мир. Май. Музыка» Три молодых человека из Пензы пройдут стажировку в Госдуме
В России и за рубежом