04:03:18 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Житель Городище заплатит 200 тыс. рублей за незаконный прием иностранки на работу

12:20 | 29.03.2016 | Общество

Печать

Городище, 29 марта 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей назначено индивидуальному предпринимателю из Городище Пензенской области за незаконное привлечение к трудовой деятельности гражданки иностранного государства.

Житель Городище заплатит 200 тыс. рублей за незаконный прием иностранки на работу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Было установлено, что 26 августа 2015 года он заключил трудовой договор с гражданкой Кыргызстана, о чем не уведомил в течение трех рабочих дней сотрудников миграционной службы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в судебном заседании мужчина признал свою вину.

«Предприниматель пояснил, что занимается розничной торговлей пищевыми продуктами и товарами промышленного производства вне магазинов. Уведомление в УФМС России о заключении договора с гражданкой Кыргызстана он не направлял, и о том, что это необходимо делать, не знал. Каждый месяц он платил ей заработную плату, а в декабре 2015 года она уволилась», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, назначенная судом сумма штрафа меньше минимального размера, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

«Не согласившись с данным решением, предприниматель подал жалобу, которая судьей Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом