09:54:30 Воскресенье, 28 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Житель Городище заплатит 200 тыс. рублей за незаконный прием иностранки на работу

12:20 | 29.03.2016 | Общество

Печать

Городище, 29 марта 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей назначено индивидуальному предпринимателю из Городище Пензенской области за незаконное привлечение к трудовой деятельности гражданки иностранного государства.

Житель Городище заплатит 200 тыс. рублей за незаконный прием иностранки на работу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Было установлено, что 26 августа 2015 года он заключил трудовой договор с гражданкой Кыргызстана, о чем не уведомил в течение трех рабочих дней сотрудников миграционной службы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в судебном заседании мужчина признал свою вину.

«Предприниматель пояснил, что занимается розничной торговлей пищевыми продуктами и товарами промышленного производства вне магазинов. Уведомление в УФМС России о заключении договора с гражданкой Кыргызстана он не направлял, и о том, что это необходимо делать, не знал. Каждый месяц он платил ей заработную плату, а в декабре 2015 года она уволилась», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, назначенная судом сумма штрафа меньше минимального размера, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

«Не согласившись с данным решением, предприниматель подал жалобу, которая судьей Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала она.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор поздравил пограничников с профессиональным праздником Мэр Пензы призвал подрядчиков отвечать за сроки и качество ремонта дорог
Велолыжероллерную трассу в Ахунах закроют на обработку против клещей В Пензе возбудили дело после нападения на начальника отдела безопасности колонии
В Пензе двое подростков подозреваются в совершении дачной кражи Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»
В России и за рубежом