EN
17:17:59 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четыре СОПК Иссинского района оштрафованы за добычу подземных вод без лицензии

15:36 | 06.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 6 апреля 2016. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей назначено каждому из четырех председателей сельскохозяйственных обслуживающих потребительских кооперативов (СОПК) Иссинского района Пензенской области за добычу подземных вод без лицензии.

Четыре СОПК Иссинского района оштрафованы за добычу подземных вод без лицензии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что СОПК «Архаровский» осуществляет добычу подземных вод тремя артезианскими скважинами: две расположены в селе Соловцово, одна — в селе Маровка. СОПК «Широкоисс» добывает воду в центральной усадьбе совхоза «Уваровский. СОПК «Булычево» пользуется двумя артезианскими скважинами — в селе Булычево и в центральной усадьбе совхоза «Маяк». СОПК «Уварово» осуществляет добычу пресных подземных вод из скважин в Уварово и в Бекетовке. Все предприятия работают без лицензии на пользование недрами», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, сельскохозяйственные кооперативы пользуются артезианскими скважинами с целью добычи и распределения воды населению и получают плату за ее поставку.

«Не согласившись с решением суда, лица, привлеченные к административной ответственности, подали жалобы сначала в иссинский районный, а потом в Пензенский областной суды. Все жалобы были оставлены без удовлетворения», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что постановления вступили в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное