11:56:45 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

75% жителей Пензенской области положительно относятся к контрсанкциям России против Запада

10:49 | 15.04.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2016. PenzaNews. Три четверти жителей Пензенской области положительно относятся к контрсанкциям России против Запада, в частности, запрету на поставки продуктов питания и сельхозпродукции. Таковы результаты опроса, проводившегося на сайте ИА «PenzaNews» в период с 1 по 14 апреля 2016 года, в котором приняли участие 237 пользователей, в том числе 205 из Пензы и области.

75% жителей Пензенской области положительно относятся к контрсанкциям России против Запада

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, ответ «Определенно положительно» выбрали 57,81% респондентов, а вариант «Скорее положительно» — 17,72%.

При этом определенно отрицательно к контрсанкциям относятся 14,35% опрошенных, скорее отрицательно — 7,17%.

Затруднились с ответом 2,95% респондентов.

Ранее почти две трети жителей Пензенской области сообщили, что не испытывают проблем из-за санкций, введенных странами Запада против России.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине.

Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США. Рискуя понести экономические потери, это решение поддержали и страны Евросоюза. Позже к санкциям, которые перестали носить «точечный» характер против отдельных лиц и компаний и переросли в меры против целых секторов российской экономики, присоединились некоторые страны, являющиеся партнерами США и ЕС.

В ответ на это Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции — Соединенных Штатов, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.

Актуальное
Читайте также
Более 100 молодых педагогов примут участие в форуме под Пензой В трех районах Пензенской области несколько сел на время останутся без газа
Команда «Сурский край» победила на II музыкальном фестивале КВН в Пензе В Пензенской области стартовал прием заявок на получение статуса резидента парка «Отвель»
Марине Евстигнеевой из Пензы присвоено звание заслуженного работника здравоохранения РФ Суд в Казани подтвердил законность решения УФАС по делу «Домостроителя»
В России и за рубежом