EN
04:16:05 Четверг, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд вдвое снизил штраф в 180 тыс. рублей для компании, загрязнявшей воздух

15:22 | 24.05.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел решение Железнодорожного районного суда Пензы от 30 марта 2016 года, которым было оставлено в силе постановление заместителя главного государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по региону по делу об административном правонарушении в отношении АО «Группа компаний «РусГазИнжиниринг».

В Пензе суд вдвое снизил штраф в 180 тыс. рублей для компании, загрязнявшей воздух

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова, в рамках административного расследования было выявлено нарушение правил охраны атмосферного воздуха, допущенное филиалом компании — ЗНГО «Пензанефтемаш».

«ЗНГО «Пензанефтемаш» осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. За совершение административного правонарушения организации был назначен штраф в размере 180 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, представитель компании подал жалобу, которая судом первой инстанции была оставлена без удовлетворения. После этого решение Железнодорожного районного суда Пензы также было обжаловано в апелляционном порядке», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что судья облсуда, изучив доводы и выслушав мнения сторон, счел возможным снизить штраф до 90 тыс. рублей, так как все допущенные нарушения к этому времени были устранены.

Загрузка...
Читайте также
В Кижеватово почтили память защитника Брестской крепости В Пензенской области с начала года выявлено почти 4 тыс. случаев болезней кровообращения
В пензенском колледже размещена выставка из коллекции картинной галереи В Пензенской области за полгода зарегистрировано более 3 тыс. 300 ИП
Пенза и Каменский район признаны лидерами по эффективности местного самоуправления В Заречном распределят субсидии субъектам социального предпринимательства
Актуальное