EN
15:25:03 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев был патриотом Пензенской области — Михаил Бабич

12:23 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич назвал члена Совета Федерации, бывшего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева патриотом России и региона.

Василий Бочкарев был патриотом Пензенской области — Михаил Бабич

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы сегодня провожаем в последний путь человека, которого по-настоящему с большой буквы можно назвать патриотом своей родины, России и патриотом Пензенской области. Трудно найти более глубокого, более порядочного, более принципиального человека, который всего себя отдал на благо жителей Пензенской области», — сказал Михаил Бабич в ходе траурной церемонии в ККЗ «Пенза» после того, как зачитал обращение президента России Владимира Путина.

Он напомнил, что Василий Бочкарев сделал все для того, чтобы в регионе развивалась промышленность, сельское хозяйство, были построены сотни социально-культурных объектов, которые десятилетиями будут служить людям.

«Василий Кузьмич жил интересами людей. Это был один из самых доступных, один из самых близких к людям губернатор, который знал каждый город, каждый район, каждую деревню. В своих поездках с ним, когда я был в Пензенской области, меня всегда удивляло и по-хорошему подкупало то искреннее отношение людей к Василию Кузьмичу и то, что каждого человека, который к нему подходил, он знал по имени-отчеству. Это качество характерно только для людей, которые действительно искренне отдаются своему делу. Он не хотел для себя никакой другой работы. Он не хотел никаких званий и должностей иных. Это был по-настоящему народный губернатор», — сказал Михаил Бабич.

Он подчеркнул также, что Василий Бочкарев был для него другом.

«Для нас, для его коллег, — это был не просто коллега по работе, а по-настоящему близкий друг. Я очень благодарен Василию Кузьмичу за то, что он сделал для меня. Я всегда относился к нему с огромным уважением, по-новому его для себя открывал. Потому что то, что открывал и показывал он для меня, как уже состоявшийся губернатор, как действительно политический деятель, как патриот России — для меня это было бесценно», — отметил полпред.

«Мы сегодня будем провожать его, но для нас он всегда с нами, всегда рядом, всегда в нашем строю. И вы всегда можете знать и передавать из поколения в поколение, какой это был великий человек и какой след он оставил в истории своей земли и своей родины», — добавил Михаил Бабич.

Загрузка...
Читайте также
Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября В пензенских семьях за 10 месяцев родились почти 1 тыс. 760 третьих и последующих детей
В Пензе зарезавший супругу мужчина приговорен к 7 годам колонии В Пензе православных верующих пригласили на молебен о создании семьи
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Актуальное