EN
15:27:38 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

С Василием Бочкаревым можно было разговаривать на любые темы — Ильдус Ахметзянов

15:14 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Член Совета Федерации от Республики Татарстан Ильдус Ахметзянов выразил соболезнования родным и близким бывшего губернатора Пензенской области и сенатора Василия Бочкарева, который после продолжительной болезни скончался в минувшую среду, 22 июня.

С Василием Бочкаревым можно было разговаривать на любые темы — Ильдус Ахметзянов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всю свою непростую трудовую деятельность он отдавал своей родине, занимая ответственные посты в важнейшее для региона и в целом для всей страны время. За тот короткий период, который мы с ним вместе проработали в Совете Федерации, в комитете по аграрно-продовольственной политике, он себя проявил активным, целеустремленным, принципиальным коллегой, во многих вопросах проявляя свои отдельные подходы и не стесняясь их с нами обговаривать. Но при этом он всегда оставался радушным, веселым человеком, и с ним можно было разговаривать на любые темы», — сказал Ильдус Ахметзянов в ходе церемонии прощания, которая прошла в ККЗ «Пенза» 24 июня.

После этого Ильдус Ахметзянов зачитал текст телеграммы с соболезнованиями от председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко.

«Глубоко опечалены вестью о кончине Василия Кузьмича Бочкарева, которая стала большой потерей для всех нас. Василий Кузьмич был целеустремленным, принципиальным и компетентным политиком, порядочным и искренним человеком в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. На посту он представлял Пензенскую область, за которую радел всем сердцем. Василий Кузьмич много сделал для социально-экономического развития региона. […] Всегда принципиально и грамотно подходил к решению задач, до последнего дня был верен своему делу. Все, кто знал Василия Кузьмича, ценили его за жизненную мудрость, справедливость. […] Мы всегда будем помнить его как замечательного человека и настоящего патриота», — процитировал он слова спикера верхней палаты парламента.

Кроме того, Ильдус Ахметзянов озвучил послание от председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадия Горбунова.

«От имени всех членов комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выражаю соболезнования в связи с кончиной Василия Кузьмича Бочкарева. Видный государственный деятель, замечательный человек, пользующийся уважением среди тысяч россиян. Жизненный путь Василия Кузьмича являет собой яркий пример служения Отечеству. Мы знали его как выдающегося человека, много сделавшего для развития Пензенской области, а также промышленного комплекса Российской Федерации. […] Светлая память о Василии Кузьмиче навсегда останется в наших сердцах», — процитировал он текст соболезнования.

Загрузка...
Читайте также
Ярмарка на улице Попова в Пензе возобновит свою работу 17 ноября В пензенских семьях за 10 месяцев родились почти 1 тыс. 760 третьих и последующих детей
В Пензе зарезавший супругу мужчина приговорен к 7 годам колонии В Пензе православных верующих пригласили на молебен о создании семьи
Дорожная техника готова к зимнему обслуживанию федеральных трасс в Пензенской области В Пензе фирменный поезд «Сура» сбил подростка
Актуальное