EN
03:34:54 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фарид Мухаметшин поделился своими воспоминаниями о Василии Бочкареве

16:11 | 24.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин поделился своими воспоминаниями о бывшем губернаторе Пензенской области и сенаторе Василии Бочкареве, который после продолжительной болезни скончался в минувшую среду, 22 июня.

Фарид Мухаметшин поделился своими воспоминаниями о Василии Бочкареве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Тяжелый день — день прощания с человеком, с которым ты работал, был близок, беру на себя ответственность сказать, дружил. Прощаюсь с ним, когда он уходит в последний путь. Я вместе с нашей делегацией из Татарстана привез слова глубокого соболезнования всем от имени первого президента нашей республики [Минтимера] Шаймиева, который долгие годы вместе работал с Василием Кузьмичом, от сегодняшнего руководства нашей республики и от тысяч и тысяч татарстанцев, которые знали того настойчивого, энергичного руководителя, который не раз бывал с различными вопросами в нашей республике», — сказал Фарид Мухаметшин в ходе церемонии прощания с Василием Бочкаревым, которая прошла в ККЗ «Пенза» в пятницу, 24 июня.

«Мы очень близки были с Пензенской областью при решении многих совместных задач, развитии экономики, социальной сферы, межнациональных отношений […] и всегда находили общий язык. Повторяться не хочется, но я скажу, что в самые трудные годы, когда развалился Советский Союз, […] была организована экономическая ассоциация «Большая Волга» — предшественник сегодняшних федеральных округов. И в одно время одним из руководителей этой ассоциации был избран как раз Василий Кузьмич Бочкарев. […] Мне пришлось быть у него заместителем […]. Вот где была школа! Это была школа, которая напитала и меня — тогда еще молодого человека — настойчивостью, принципиальностью постановки позиции, [научила] объединению вокруг себя людей, которые созидают, ищут идеи новые. И уже тогда было видно, что Пензенская область широко, развернуто пойдет к новому XXI веку. Да, мы сомневались. Да, мы друг за другом и сейчас так ревниво следим. Не с завистью, но с целью перенять что-то хорошее, что есть у добрых соседей», — отметил председатель Госсовета.

Также он рассказал историю, когда Василий Бочкарев приехал в Татарстан, чтобы посмотреть, как ведется модернизация объектов по переработке сахарной свеклы.

«Просто клещами вцепился и сказал: «Нам тоже это надо делать, в нашей области выращивают сахарную свеклу». […] И сегодня глубина переработки сахарной свеклы от 14 до 16%. Представьте теперь: в буртах свекла весь декабрь не горит, не лежит. И многое можно сказать сегодня, что сделано волей, настойчивостью, руками этого человека», — подчеркнул Фарид Мухаметшин.

«Я выступаю сегодня от имени законодателей Приволжского федерального округа, являясь координатором ассоциации. Могу сказать, что умение работать с людьми, опираться на поддержку депутатского корпуса […] Василий Кузьмич образцово показал за все годы своей губернаторской деятельности. Мы потеряли выдающегося человека, […] оставившего после себя замечательную область на подъеме, в развитии во всех направлениях, отраслях хозяйства, но, самое главное, объединенных единым порывом жителей Пензенской области. Мы глубоко скорбим. Тяжело. Но жизнь такая: все мы смертны, все мы гости на этой земле. […] Такой человек слишком рано ушел. Он еще был бы востребован, он был бы нужен нам […]. Татарстанцы будут помнить его», — заверил председатель Госсовета.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовала операция «Мак» В Пензенской области проанализируют результаты рейтинга состояния инвестклимата
Жительница Пензенской области перевела мошенникам 1,7 млн. рублей В Пензе мужчина попал в психбольницу после отдыха на пляже
В Пензе жителей частных домов проинформируют о возможности перерасчета платы за вывоз ТКО Под Пензой в реке обнаружено тело мужчины
Актуальное