EN
20:12:40 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приют в пензенском «Питомце» нашли более 70 животных

13:32 | 18.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 18 июля 2016. PenzaNews. Число животных, нашедших приют в центре «Питомец» в Пензе, достигло рекордного значения.

Приют в пензенском «Питомце» нашли более 70 животных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«18 собак и 54 кошки — точное количество постояльцев «Питомца». Обычно мы не превышали порог в 60 животных, и даже это количество нам составляло большого труда прокормить, убрать, дать все необходимое лечение», — говорится на странице благотворительного фонда «Рука помощи животным» в социальной сети Facebook.

В нем отмечается, что кошки и собаки, попадающие в центр, получают шанс обрести новых хозяев, однако это стоит волонтерам не только больших усилий, но и требует существенных материальных затрат.

«В день собаки съедают в среднем 3 кг 600 граммов сухого корма, около 5–6 банок консервов. Получается около 108 кг сухого корма и 180 банок консервов в месяц. Это приблизительно 23 тыс. рублей. Кошки в день съедают 2 кг 700 граммов сухого корма, около четырех банок консервов. В месяц количество съеденного сухого корма равняется 81 кг и 120 банкам консервов. Это приблизительно 20 тыс. рублей», — уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что также фонд несет расходы на шприцы, дезинфицирующие средства, льготную стерилизацию и послеоперационный уход за животными.

«По 30–40 часов в неделю уходит на уборку и уход за здоровыми животными. Примерно 1,5 часа в неделю мы находимся в дороге до клиники и обратно, забирая пожертвованное. В среднем по 4–5 часов в неделю мы капаем, обрабатываем, колем и проводим другие процедуры. И совершенно невозможно посчитать, сколько уходит времени на административную работу по поддержанию жизни и функционирования «Питомца» и фонда. Иногда ощущение, что 24/7», — отмечается на странице благотворительного фонда «Рука помощи животным».

Новости партнеров
Актуальное