EN
04:44:52 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области летние лагеря за сезон оштрафованы более чем на 1,2 млн. рублей

10:10 | 19.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 сентября 2016. PenzaNews. 305 штрафов на сумму 1 млн. 242 тыс. рублей наложено управлением Роспотребнадзора по Пензенской области за нарушения в детских лагерях. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В Пензенской области летние лагеря за сезон оштрафованы более чем на 1,2 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кроме того, четыре протокола об административных правонарушениях направлено в суды, а работа одного лагеря была временно приостановлена.

В основном в ходе проверок были выявлены несоблюдение требований к содержанию территории, санитарно-бытовых и жилых помещений, оборудования, нарушения дезинфекционного и санитарно-противоэпидемического режимов, правил обработки продуктов и приготовления блюд, мытья столовой и кухонной посуды.

Также в ряде лагерей дневного пребывания детей на базе школ, в основном в сельской местности, устанавливались факты невыполнения норм потребления или использования ограниченного набора продуктов, регистрировались случаи занижения массы порций, сокращения ассортимента блюд и кулинарных изделий.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону, это говорит о том, что существующая на сегодняшний день стоимость питания в оздоровительных учреждениях и необходимость уложиться в определенные денежные рамки не позволяют выполнить суточные нормы потребления всех продуктов.

«Прошедшая летняя кампания показала, что необходима дальнейшая оптимизация материально-технической базы лагерей круглосуточного пребывания детей с целью доведения ее до полного соответствия современным гигиеническим требованиям и создания безопасных и комфортных условия отдыха и оздоровления», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное