EN
16:02:23 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обнаруженное под Пензой бесхозное убежище приведут в порядок

14:07 | 20.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2016. PenzaNews. Убежище в селе Ленино Пензенской области будет приведено в надлежащее состояние после включения в реестр федерального имущества. Об этом ИА «PenzaNews» сообшила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Обнаруженное под Пензой бесхозное убежище приведут в порядок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Убежище не было включено в реестр федерального имущества, а также отсутствовало в составе государственной и муниципальной собственности. Оно не использовалось, затоплялось грунтовыми водами. Фактически защитное сооружение стало непригодным для использования по назначению — обеспечения в течение определенного времени условий для укрытия людей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, прокурор Пензенского района предъявил исковое заявление к территориальному управлению Федерального агентства по управлению госимуществом в Пензенской области о понуждении включить указанное защитное сооружение в реестр федерального имущества.

«Решением суда исковые требования удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле прокурора района», — добавила Светлана Артамонова.

Новости партнеров
Актуальное