EN
04:13:18 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Штраф в 150 тыс. рублей наложен за просроченную продукцию в пензенском магазине

11:23 | 28.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 28 сентября 2016. PenzaNews. ООО «Фабрика», зарегистрированное в Тольятти Самарской области, оштрафовано на 150 тыс. рублей за нарушение требований технических регламентов при реализации продуктов питания в магазине организации, расположенном по адресу: Пенза, улица Суворова, 133.

Штраф в 150 тыс. рублей наложен за просроченную продукцию в пензенском магазине

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в материалах дела, которое рассматривалось в Арбитражном суде Пензенской области, специалисты Роспотребнадзора в июне 2016 года провели проверку в торговой точке после жалобы жительницы, сообщившей о просроченных продуктах.

В ходе осмотра магазина были обнаружены товары с истекшим сроком годности: фарш домашний и шпикачки «Пражские» производства ООО «ПК «Фабрика качества», а также творог ООО «Молочная индустрия».

Кроме того, на части товаров не был указан срок изготовления, в их числе — блинчики с творогом, мясом и яйцом, печенью и капустой производства ООО «ПК «Фабрика качества».

Помимо этого, на реализации находились сосиски «Ильинские» того же производителя. Дата вскрытия упаковки не была указана, вследствие чего нельзя оценить, соблюдены ли сроки хранения.

Материалами дела доказано, что ООО «Фабрика» не обеспечило требования технического регламента Таможенного союза в части соблюдения сроков годности пищевой продукции при ее реализации, что подтверждено протоколом осмотра.

Данное деяние образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Новости партнеров
Актуальное