22:18:25 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Экс-глава Кондольского сельсовета осужден за заправку автомобиля за муниципальный счет

10:05 | 07.11.2016 | Общество

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено бывшему главе администрации Кондольского сельсовета Пензенской области Олегу Раваеву, который признан судом виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Экс-глава Кондольского сельсовета осужден за заправку автомобиля за муниципальный счет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«47-летний чиновник знал о заключении между администрацией Кондольского сельсовета и ООО «РН-Карт» договора на поставку бензина. Обладая возможностью распоряжения бензином, на одном из автозаправочных комплексов НК «Роснефть» из корыстных побуждений он использовал топливную карту для заправки собственного автомобиля принадлежащим администрации бензином. Топливо было израсходовано им на личные нужды. Денежные средства за бензин в администрацию он не вносил», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что с целью сокрытия совершенного преступления чиновник утвердил фиктивные путевые листы служебного автомобиля, якобы подтверждающие расходование похищенного им бензина на нужды администрации.

«В период с июля по август 2016 года он похитил 65 литров принадлежащего администрации бензина, причинив имущественный ущерб на сумму 2 тыс. 268 рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в качестве дополнительного наказания суд на один год лишил чиновника права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, обладающего организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

«Ущерб бывший чиновник возместил в ходе предварительного следствия. Приговор в законную силу пока не вступил», — резюмировала Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом