19:33:06 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Кузнецке мать тяжелобольного ребенка через суд добилась жилья без очереди

13:46 | 29.11.2016 | Общество

Печать

Кузнецк, 29 ноября 2016. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области удовлетворил иск женщины, воспитывающей ребенка с тяжелым хроническим заболеванием, о предоставлении жилья без очереди вследствие признания ее дома аварийным.

В Кузнецке мать тяжелобольного ребенка через суд добилась жилья без очереди

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина и ее малолетний ребенок проживают в помещении, которое было признано в установленном порядке аварийным. Ребенок страдает от болезни, включенной в перечень тяжелых форм хронических заболеваний. Истец была поставлена на учет в качестве малоимущей и нуждающейся в предоставлении жилья», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда.

Он уточнил, что в связи с этим администрация Кузнецка была обязана предоставить женщине жилое помещение вне очереди.

«Однако ответчиком было принято решение о предоставлении истцу жилого помещения в порядке очередности», — добавил собеседник агентства.

По его словам, проживание в помещении, признанном аварийным, с ребенком, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, представляло угрозу для жизни и здоровья как матери, так и ребенка.

«Судом был установлен факт бездействия со стороны администрации, заявленные истцом требования удовлетворены в полном объеме», — резюмировал представитель суда.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки Бизнесмен из Турции попросил Ивана Белозерцева помочь с получением российского гражданства
В России и за рубежом