EN
18:37:57 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Шемышейке торговали незамерзающей жидкостью с большим содержанием метанола

11:33 | 05.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 5 января 2017. PenzaNews. Специалисты управления Роспотребнадзора по Пензенской области обнаружили некачественную незамерзающую стеклоомывающую жидкость в магазине «Наш», расположенном на улице Овражной в рабочем поселке Шемышейка.

В Шемышейке торговали незамерзающей жидкостью с большим содержанием метанола. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, в ходе внеплановой проверки было изъято три 5-литровых емкости продукции «Husky -30ºС», произведенной ООО «Лангория» в Москве в июле 2016 года, поставщиком которой является индивидуальный предприниматель из Пензы Павел Лисин.

«В ходе проведенных лабораторных исследований в содержании незамерзающей жидкости обнаружено превышение по метанолу — более 0,1% при нормативе не более 0,05%», — сказали в пресс-службе.

В Роспотребнадзоре напомнили, что постановлением главного государственного врача РФ от 11 июля 2007 года запрещено использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом, а также продажа населению указанных средств.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом