23:36:22 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Техдиректор завода «Атмис-сахар» заплатит 100 тыс. рублей за ожоги работника

13:12 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей назначено техдиректору ОАО «Атмис-сахар» Сергею Жуку, который признан судом виновным в нарушении требований охраны труда на заводе в городе Каменке Пензенской области, что привело к серьезному травмированию работника.

Техдиректор завода «Атмис-сахар» заплатит 100 тыс. рублей за ожоги работника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным прокуратуры региона, в должностные обязанности мужчины входило обеспечение соблюдения правил и норм техники безопасности.

Однако они были нарушены, когда слесарь-ремонтник спустился внутрь распределителя первого продукта для ремонтных работ, в ходе выполнения которых, произошло открытие пневматической заслонки, расположенной на переливной трубе, и произошла подача горячего жидкого утфеля.

Он попал на различные части тела сотрудника, который в итоге получил ожоги 31% тела, в том числе лица, туловища и конечностей. Полученные телесные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. После вынесения он не был обжалован и вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом