EN
13:20:39 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Техдиректор завода «Атмис-сахар» заплатит 100 тыс. рублей за ожоги работника

13:12 | 13.01.2017 | Общество

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей назначено техдиректору ОАО «Атмис-сахар» Сергею Жуку, который признан судом виновным в нарушении требований охраны труда на заводе в городе Каменке Пензенской области, что привело к серьезному травмированию работника.

Техдиректор завода «Атмис-сахар» заплатит 100 тыс. рублей за ожоги работника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным прокуратуры региона, в должностные обязанности мужчины входило обеспечение соблюдения правил и норм техники безопасности.

Однако они были нарушены, когда слесарь-ремонтник спустился внутрь распределителя первого продукта для ремонтных работ, в ходе выполнения которых, произошло открытие пневматической заслонки, расположенной на переливной трубе, и произошла подача горячего жидкого утфеля.

Он попал на различные части тела сотрудника, который в итоге получил ожоги 31% тела, в том числе лица, туловища и конечностей. Полученные телесные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. После вынесения он не был обжалован и вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В Пензе около «ЦУМа» сгорел автомобиль «Chevrolet Niva» В Пензенской епархии расскажут об основных принципах волонтерской работы
В России и за рубежом