08:50:59 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Глава Илим-Горского сельсовета освобожден от должности за неверные сведения о доходах

09:46 | 03.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 3 февраля 2017. PenzaNews. Контракт с главой администрации Илим-Горского сельсовета Неверкинского района Пензенской области Владимиром Никитиным расторгнут после прокурорской проверки, которая выявила несколько нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

Глава Илим-Горского сельсовета освобожден от должности за неверные сведения о доходах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, Владимир Никитин был назначен на должность главы сельсовета решением комитета местного самоуправления от 22 ноября 2016 года, в этот же день с ним заключен соответствующий контракт.

«Как лицо, претендующее на занятие должности муниципальной службы, он был обязан в установленном законодательством порядке представить работодателю сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги и несовершеннолетних детей», — отметила собеседница агентства.

Она пояснила, что для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации сельсовета Владимир Никитин в установленный срок — с 1 по 15 ноября 2016 года — предоставил пакет документов, в котором находились данные сведения за период с 1 января по 1 сентября 2016 года, а не по день их представления.

«В протоколе комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации от 18 ноября 2016 говорится, что по состоянию на этот день Владимир Никитин временно не работает, однако запись об увольнении его по собственному желанию из предыдущей организации в трудовой книжке датирована 21 ноября 2016 года. Кроме того, при поступлении на муниципальную службу Владимир Никитин скрыл факт того, что он являлся учредителем и руководителем четырех организаций. В представленных им сведениях сумма долей участия в коммерческих организациях указана не была», — добавила Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе объявлен конкурс на размещение рекламных конструкций В Пензе открыт офис банка «Агророс»
Пензенский «Дизель» уступил «Сарыарке» со счетом 1:3 На трассе в Белинском районе сгорела «ГАЗель»
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
В России и за рубежом