02:10:10 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области благодаря прокурорам выплачено 335 млн. рублей долгов по зарплате

11:32 | 07.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2017. PenzaNews. Задолженность по заработной плате в сумме 335 млн. рублей погашена в Пензенской области в 2016 году благодаря мерам прокурорского реагирования. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области благодаря прокурорам выплачено 335 млн. рублей долгов по зарплате

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При осуществлении надзорных полномочий в сфере соблюдения конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда было выявлено 8 тыс. 730 нарушений закона. С целью их устранения было внесено 742 представления. По инициативе прокуроров 605 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 734 — к административной, из них 12 были дисквалифицированы», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что в полном объеме ликвидирована задолженность по зарплате в таких компаниях, как «ПК Строй-3», «ПК Строй-6», «ПК Строй-8», «Пензблагоустройство», «Чаадаевский бетон», «Строительный кирпич» и ряде других.

«В отношении руководителей, умышленно ущемляющих права граждан, в 2016 году было возбуждено 18 уголовных дел по ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», — уточнила Светлана Артамонова.

Она пояснила, что для принудительного взыскания задолженности в суды было направлено свыше 5 тыс. заявлений, по которым уже взыскано в пользу работников более 100 млн. рублей.

«Кроме того, за ненадлежащее исполнение контрольных функций в сфере трудовых правоотношений, выразившееся в неверной квалификации правонарушений, отсутствии контроля за исполнением предписаний, нарушении порядка рассмотрения обращений, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица государственной инспекции труда в Пензенской области», — сказала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом