07:05:30 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Колышлее суд обязал ДЮСШ оборудовать вход в здание пандусом и поручнями

08:15 | 08.02.2017 | Общество

Печать

Колышлей, 8 февраля 2017. PenzaNews. Суд обязал детско-юношескую спортивную школу Колышлейского района Пензенской области оборудовать вход в здание образовательной организации пандусом и поручнями.

В Колышлее суд обязал ДЮСШ оборудовать вход в здание пандусом и поручнями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Колышлейского районного суда, отсутствие специальных приспособлений на центральном входе было выявлено в ходе прокурорской проверки.

«Согласно правилам «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения (МГН). Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001», должен быть как минимум один вход, доступный для этой категории граждан. Наружные лестницы и пандусы должны иметь поручни. При ширине лестниц на основных входах в здание 4 метра и более следует дополнительно предусматривать разделительные поручни. Входная площадка при входах, доступных маломобильным группам, должна иметь навес и водоотвод, а в зависимости от местных климатических условий — подогрев поверхности покрытия», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что размеры входной площадки при открытии полотна дверей наружу должны быть не менее 1,4 на 2 метра или 1,5 на 1,85 метра, а при наличии пандуса — не менее 2,2 на 2,2 метра.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом