09:01:33 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Перевозчик заплатит 50 тыс. рублей за перегруженную маршрутку №29

12:47 | 10.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей назначено ООО «Спринт Плюс», допустившему нарушение лицензионных требований и условий при перевозке пассажиров по маршруту №29.

Перевозчик заплатит 50 тыс. рублей за перегруженную маршрутку №29

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 7.45 22 ноября 2016 года зафиксировано, что в микроавтобусе «Peugeot», следовавшем по маршруту №29, перевозились 26 пассажиров при допустимой нагрузке в 22 человека», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия Ространснадзора.

В ведомстве уточнили, что генеральный директор ООО «Спринт Плюс» признал вину организации.

«Соответствующая статья предусматривает для юрлиц ответственность в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Однако суд учел конкретные обстоятельства и характер правонарушения, финансовое положение ООО «Спринт Плюс» и тот факт, что оно приняло меры по предупреждению в дальнейшем аналогичных нарушений», — пояснили в управлении.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» всухую проиграл команде «Строгино» Жительница Пензы подозревается в краже денег с карты своего гостя
В Кузнецке впервые совершена миссионерская литургия Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В России и за рубежом