10:49:56 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Ликвидирован условный пожар в отеле «Heliopark Residence» в Пензе

12:22 | 22.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2017. PenzaNews. Условный пожар в одном из номеров на 4 этаже отеля «Heliopark Residence» в Пензе ликвидирован в рамках пожарно-тактических учений, проведенных в среду, 22 февраля.

Ликвидирован условный пожар в отеле «Heliopark Residence» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По легенде, люди, находившиеся на верхних этажах здания просили о помощи.

Незамедлительно к месту условного пожара прибыли сотрудники МЧС, ГИБДД, скорой помощи, представители пожарно-спасательного центра, а также службы жизнеобеспечения.

Персонал отеля провел эвакуацию, однако несколько человек остались отрезанными от выхода. В связи с этим в гарнизоне был объявлен повышенный номер вызова.

Сотрудники ГИБДД оцепили здание и перекрыли дорогу. Одновременно с этим началась операция по спасению людей и тушению условного загорания. С помощью канатно-спускового устройства и автолестницы все «пострадавшие» покинули здание, после чего они были переданы врачам. Звенья газодымозащитной службы вошли в гостиницу и ликвидировали условное загорание в кратчайшие сроки.

«Всего в учениях приняли участие 70 человек, были задействованы 12 единиц техники. Были отработаны приемы и способы спасения людей с верхних этажей зданий, взаимодействие всех экстренных служб и служб жизнеобеспечения, проведен разбор», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области, отметив, что подобные тренировки проводятся раз в месяц на различных объектах.

Актуальное
Читайте также
Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии Под Пензой пожарные спасли человека из огня
В Пензенской области проведут ревизию хоккейных площадок Пензенский губернатор в очередной раз выразил недовольство подсветкой зданий
В Пензе «Peugeot» сбил женщину Пензенский «Зенит» всухую проиграл команде «Строгино»
В России и за рубежом