20:54:56 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

В Пензе представители студотрядов совершили ночной лыжный переход «Идем на лето»

10:46 | 01.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 1 марта 2017. PenzaNews. Около 20 бойцов и выпускников студенческих отрядов, а также ветераны движения приняли участие в ежегодном ночном лыжном переходе «Идем на лето» в Пензе в последний день зимы.

В Пензе представители студотрядов совершили ночной лыжный переход «Идем на лето»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первая группа лыжников, в числе которых были представители студотрядов «Феникс» и «Рекорд», стартовала от спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена» к стадиону «Снежинка» в 20.00.

По пути своего следования они повязали на дереве ленточки, создав символическую черту, олицетворяющую переход из зимы в весну.

На финише лыжников ждал сладкий сюрприз — шоколад, которым они смогли подкрепиться после утомительного 6-километрового похода по ночному лесу.

Потом члены движения приняли участие в развлекательной программе с подвижными играми и спели песни. Некоторые из них попробовали пройтись по снегу босиком.

Немного отдохнув, первая группа отправилась на встречу второй, в которую вошли члены отрядов «Эстафета» и «Колорит».

Лыжники обменялись эмоциями и сделали общее фото на память.

Подобные походы, символизирующие переход от зимы к весне, проводятся уже более 8 лет. Также бойцы студотрядов проводят аналогичные мероприятия в последний день лета, 31 августа.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом